Переключиться на мобильную версию

Цены на канадскую нефть опустились до $14 за баррель

Канадская нефть марки Western Canadian Select - одна из наиболее дешевых марок нефти и является бенчмарком для тяжелых сортов черного золота.
Цены на канадскую нефть опустились до $14 за баррель

Цена на канадскую нефть Western Canadian Select, одну из наиболее дешевых марок нефти и бенчмарки для тяжелых сортов нефти, опустилась до $14 за баррель, сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что другие тяжелые канадские сорта стоят на $1 или $2 меньше, чем Western Canadian Select. 

Как сообщается, цены на другие мировые дешевые сорта нефти также опускаются. Так фьючерсы на оманскую нефть - бенчмарки для поставок ближневосточной нефти в Азию, падали ниже $26 за баррель.

Нефть марки Brent по состоянию на 11:00 по Киеву падала на 2,33% и торгуется на уровне $30,16 за баррель, а американская WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 3,65% - до $30,06 за баррель.

Тогда как аналитики рынка прогнозируют падение цен на нефть до $20 за баррель и ниже, сегодняшние низкие цены уже вынуждают производителей черного золота сокращать расходы и дополнительно увольнять сотрудников, отмечается в сообщении. 

Напомним, цены на нефть постепенно снижаются на фоне сообщений отмены санкций с Ирана на экспорт нефти, а также новостей Министерства энергетики США. Накануне, 13 января, Минэнерго США снизило свой прогноз по средней цене барреля нефти марки Brent с $55,78 до $40,15 за баррель. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
C!    15.01.2016, 13:40
Оценка:  0
C!
Класс! Цена на нефть из па-раши скоро тоже будет такой
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь