Переключиться на мобильную версию

Украина отсрочила введение спецполшины для товаров из Беларуси

Украинская межведомственная комиссия по международной торговле приостановила до 1 мая 2016 года введение санкций против ряда товаров из Беларуси.
Украина отсрочила введение спецполшины для товаров из Беларуси

Решение о введении Украиной специальной пошлины в размере 39,2% для импорта ряда белорусских товаров приостановлено до 1 мая 2016 года. Такое решение принято Украинской межведомственной комиссией по международной торговле, сказано в официальном объявлении в газете Урядовий кур’єр.

Как отмечается в сообщении, стороны провели консультации и учли "позиции субъектов внешнеэкономической деятельности кондитерской и пивоваренной отраслей, которые были инициаторами проведения расследования".

Напомним, решение о введении спецпошлины было принято в ноябре 2015 года в ответ на белорусские ограничения на импорт украинской кондитерской продукции и пива. Санкции должны были вступить в силу с 20 января 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.01.2016, 12:03
Оценка:  +3
гость
Я рад за Белорусов. Они реально выиграли от санкций при чём с обеих сторон. Теперь работают в обе лопатки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь