Переключиться на мобильную версию

Украина оказалась на 24 месте в глобальном рейтинге аутсорса

По мнению консалтинговой компании A.T. Kearney, Украина поднялась в рейтинге Global Services Location Index за счет внедрения реформ.
Украина оказалась на 24 месте в глобальном рейтинге аутсорса

Украина за прошедший 2015 год поднялась на 24 с 41 в глобальном рейтинге Global Services Location Index по версии консалтинговой компании A.T. Kearney, сообщает Trust.ua. Это сделает нашу страну более привлекательной для международных ІТ-компании, что, в свою очередь, обещает более быстрое развитие украинского бизнеса, стартапов и сферы FinTech в целом.

В исследовании A.T. Kearney, страны мира ранжируются по оценкам в трех категориях: финансовая привлекательность, навыки специалистов и доступность рабочей силы и бизнес-среда.

Как сообщается, Украина смогла повысить конкурентоспособность с другими странами за счет внедрения реформ.

Читайте также: Опыт Индии: какиеналоговые стимулы нужны IT-отрасли в Украине

Обесценение валюты привело к значительному улучшению ее позиций в показателе компенсационных расходов. Также повысилась конкурентоспособность страны по показателям налоговых и административных расходов, отмечается в отчете компании.

Украина находится между Великобританией (25 место), увеличившей показатели на 2 пункта по сравнению с прошлым годом, и Германией, которая опустилась на шесть позиций и заняла 23 место.

В рейтинге стран на первом месте оказалась Индия, на втором - Китай, а на третьем - Малайзия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 18:23
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Украина на первом, а зачем тебе про Россию?
гость  (аноним)  15.01.2016, 13:17
Оценка:  0
гость
А Россия на каком?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь