Переключиться на мобильную версию

Украина запустила экспериментальный поезд в Китай

Поезд в Китай пойдет по маршруту Шелкового пути в обход России.
Маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей
Маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей

Украина сегодня, 15 января, запустила экспериментальный грузовой поезд в Китай по маршруту “Шелкового пути“ в обход России, который пролегает через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана. Об этом в ходе торжественного отправления поезда в Ильичевске сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Читай также: Яценюк показал карту нового Шелкового пути

“Сейчас мы реализуем то, о чем говорили много лет. Это экспериментальный паром с поездом по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай, мы отработаем всю логистическую цепочку“, - сказал Пивоварский, подчеркнув, что все формальности между странами-участницами эксперимента были урегулированы 14 января.

В частности, это вопрос установления конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по этому маршруту. 

“После того, как это будет сделано (отработка всех технических нюансов - УНИАН), за две-три недели мы сможем, если все будет нормально, перейти в нормальный рабочий режим эксплуатации нового альтернативного пути для товаров из Европы в Китай, из Украины в Китай и в другие азиатские страны. Таким образом, мы открываем новый путь не просто из Европы в Китай, мы открываем новый путь для украинских товаров на те рынки, где мы всегда были очень сильными - Грузия, Азербайджан и Казахстан и те рынки, доступ к которым сейчас временно ограничен, в связи с тем, что РФ ввела ограничения для транзита украинских товаров для других стран“, - подчеркнул Пивоварский.

Читай также: “Шелковый путь“: согласован льготный тариф на грузоперевозки

Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.  

Ранее Саакашвили прокомментировал открытие нового Шелкового пути и назвал этот шаг большим совместным достижением стран-партнеров.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sergeyy101    02.01.2017, 16:27
Оценка:  -5
sergeyy101
гость  (аноним)  16.01.2016, 09:19
Оценка:  0
гость
Гібрідам, Слава!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 18:15
Оценка:  -4
СТАНИЧНИК+
Сеня-пилорама точно знает, что и где можно пилить! Опять на грабли наступили.
Долго будете идиотов у власти держать?
гость  (аноним)  15.01.2016, 16:18
Оценка:  +5
гость
Пыста Соссии ))))))))))))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь