Переключиться на мобильную версию

Укрнафта отказывается погашать долг перед бюджетом - СМИ

Глава компании Марк Роллинс вновь настаивает на инициативе Привата о взаимозачете долгов НАК Нафтогаз Украины за газ и налоговых долгов компании.
Укрнафта отказывается погашать долг перед бюджетом - СМИ

Крупнейшая украинская нефте- и газодобывающая компания Укрнафта отказывается погашать долг перед госбюджетом. Об этом заявил глава компании Марк Роллинс на совещании в Кабинете министров по вопросу погашения задолженности Укрнафты бюджетом, сообщает OilNews, ссылаясь на одного из участников совещания.

Отмечается, что Марк Роллинс вновь настаивал на инициативе Привата о взаимозачете долгов НАК Нафтогаз Украины за газ и налоговых долгов компании.

Руководитель Укрнафты дал понять, что компания не намерена погашать просроченную задолженность по налогам и ренте (более 10 млрд гривень) в обозримом будущем, сказал источник.

"Роллинс сообщил, что цены на нефть упали, и они готовятся к критическому варианту развития событий. Сказал, что денег не будет. К тому же он снова поднял вопрос газового спора. Говорит, либо отдайте деньгами 50 млрд гривень, либо дайте сам газ в натуральной форме, а мы его продадим, и тогда рассчитаемся по налогам", - добавил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь поручил Государственной фискальной службе обнародовать информацию о том, что налоговики проиграли разбирательства уже в двух судебных инстанциях по искам Укрнафты о неправомерности описи имущества компании за долги.

В итоге было решено провести очередное совещание по вопросу долгов компании через неделю, подытожил источник.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2016 года общая сумма просроченного долга Укрнафты перед госбюджетом по налогам и ренте превысила 10 млрд гривень.

В ноябре Марк Роллинс предложил Кабмину заключить новый договор о рассрочке выплаты долга с ГФС, предусматривающий взаимозачет с НАК Нафтогаз Украины за отобранный у Укрнафты в 2006-2010 годах газ. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.01.2016, 15:45
Оценка:  0
гость
Падлючина с косой и тут свои лапки протянула.Обобрала Украину как могла, а тупой народ все на ее мордашку смотрит и голосует за нее!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь