Переключиться на мобильную версию

Воля готова транслировать один канал бесплатно

Кабельный оператор анонсировал новые условия трансляции новостных каналов.
Воля готова транслировать один канал бесплатно

Кабельный оператор Воля 15 января анонсировал новые условия трансляции новостных каналов. Как известно, большинство каналов опираются на рекламную модель монетизации и платят оператору за трансляцию в сетях. Оператор покрывает 18 городов с населением более 25 тысяч, пишет Mediasat.

В 2016 году Воля готова транслировать один канал бесплатно. Оператор с января 2016 года вводит систему мониторинга и измерения телепросмотра. Канал - лидер телесмотрения по итогам первого полугодия 2016 получает 100% скидку на второе. Лидерство должно быть бесспорным - как минимум, в течение 4 месяцев телеканал должен удержать первое место. Ежемесячный мониторинг включен в оплату.

"Мы готовы взять на себя затраты на доставку сигнала, поскольку такой телеканал действительно интересен нашим абонентам" - отметила Виктория Цомая, директор по маркетингу компании "Воля".

Согласно данным мониторинга за ноябрь и декабрь наиболее популярны телеканалы, входящие в УПУ, а лидерами среди новостных телеканалов (на них приходится 9,83% в декабре и 9,87% в ноябре в рейтинге популярности по жанрам) стали Дождь, Еспресо ТВ и 112 Украина.

"Эти условия мы сначала предложили новостным каналам, но у нас уже запланированы встречи с другими жанровыми группами. Мы пока не определились с окончательным разделением по жанрам, но принцип, скорее всего, будет таким же: самый востребованный нашими абонентами канал будет транслироваться бесплатно" - говорит Сергей Бойко, президент компании.

Стоимость присутствия во всех сетях "Воли" для одного телеканала обходится в 350 тыс. грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тисс    15.01.2016, 19:38
Оценка:  +2
Тисс
Воля - самая мерзкая компания на телекоммуникационном рынке.
karpony    15.01.2016, 15:57
Оценка:  +4
karpony
Если "ВОЛЕ" платят каналы, за что тогда платят абоненты.
Woodbrother    15.01.2016, 15:46
Оценка:  +1
Woodbrother
Кого хотят єтим заманить ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь