Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия оштрафует Apple на $8млрд за неуплату налогов

Apple обвиняют в использовании более благоприятных методов бухгалтерского учета на территории Ирландии для расчета прибыли компании.
Еврокомиссия оштрафует Apple на $8млрд за неуплату налогов

Американская корпорация Apple не уплатила более $8млрд через оптимизацию налогов. Об этом стало известно из расследования Европейской комиссией налоговой политики компании, сообщает агентство Bloomberg.

Регуляторы обвинили американского производителя в использовании дочерних предприятий в Ирландии с целью уклониться от уплаты налогов за доходы, полученные за пределами США.

В отчете отмечается, что в Ирландии Apple использовала более благоприятные методы бухгалтерского учета для расчета прибыли компании.

Компания рассчитывает налоговый вексель, используя низкие эксплуатационные расходы. В результате чего снижается сумма, которую необходимо заплатить в бюджет страны.

Если Еврокомиссия предпримет применить более жесткий стандарт бухгалтерского учета, то Apple должна будет заплатить налоги в размере 12,5% от прибыли, полученной с 2004 по 2012 годы - на сумму $64,1 млрд.

Обвинения в сторону Apple беспочвенные, а критика компании - политическая бессмыслица, сказал главный исполнительный директор Apple Тим Кук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2016, 21:48
Оценка:  +5
гость
Решили немного "подоить"
alexandwinder    15.01.2016, 22:47
Оценка:  +7
alexandwinder
Нет ответка ЕС за Фольцваген и многих других. США очень жёстко бизнес ЕС давить - наконец то решили ответить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь