Переключиться на мобильную версию

Мировые цены на нефть активно снижаются

Аналитики рынка прогнозируют спад цен на нефть до $20 за баррель на фоне возобновления экспорта нефти Ираном.
Мировые цены на нефть активно снижаются

Цены на нефть упали до $ 29 за баррель в пятницу на фоне предстоящего возобновления экспорта нефти Ираном, заставляя фондовые индексы по всему миру резко снижаться, сообщает Reuters.

 

На 08.30 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на смесь марки Brent снижалась на 5,76% - до $29,10 за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 5,03% - до $29,63 за баррель.

 

Аналитики отмечают, что снятие западом санкций запада в отношении Ирана по ядерной программе страны автоматически увеличит экспорт иранской сырой нефти.

 

Информация об этом подтолкнула цены на черное золото к глубокому спаду начиная с середины 2014 года, считают аналитики рынка.

 

"Нефтяной рынок ожидал этого на протяжении последних месяцев 2015 года, и эта новость только усиливает спад цен", - сказал риск-менеджер нефтяной компании Mitsubishi Corp Тони Нунан.

 

 

Инвестиционный директор FIS Group (Филадельфия, США) Тина Уильямс прогнозирует спад цен на нефть до $20 за баррель, а ценовые аналитики с Goldman Sachs заявили, что необходимо принимать меры по замедлению добычи черного золота с целью вернуть глобальные запасы нефти в баланс спроса и предложения. По их мнению такие меры позволят мировым ценам на нефть ценам подняться. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
C!    16.01.2016, 10:05
Оценка:  +3
C!
Кирдык па-раше!
ENERGIE*    16.01.2016, 09:27
Оценка:  +5
ENERGIE*
свежий заголовок из новостной ленты: " Глава Сбербанка РФ Греф: Эра нефти закончилась. Мы проиграли. " бугагага)))
ENERGIE*    16.01.2016, 09:21
Оценка:  +6
ENERGIE*
себестоимость добычи и транспортировки нефти в мордоре чуть более 30 баксов. с мировой ценой нефти в 20 долларов путлер таки всех россиян переиграет и будет как в той песне "гоп-гей ла-ла-лей... евро по 500 рублей"
ЧЕРЕП    16.01.2016, 09:15
Оценка:  +7
ЧЕРЕП
вот она ж..па для Ботокса)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь