Переключиться на мобильную версию

Решение по Мегаполис-Украина будет принято до марта - АМКУ

Комитет проведет слушания по делу и примет решение о наличии или отсутствии злоупотребления Мегаполис-Украина монопольным положением.
Решение по Мегаполис-Украина будет принято до марта - АМКУ

Антимонопольный комитет Украины обнародует результаты проверки крупнейшего дистрибутора сигарет в Украине - Мегаполис-Украина - по признакам злоупотребления монопольным положением не ранее конца февраля-начала марта 2016 года. Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"С 27 октября 2015 проводится внеплановая выездная проверка ООО ТК Мегаполис-Украина (как в центральном офисе, так и по отдельным региональным структурным подразделениям, где имели место жалобы участников рынка розничной реализации табачных изделий)", - говорится в сообщении Терентьева.

Глава АМКУ сообщил, что комитет направил 12 требований о предоставлении информации в компанию Мегаполис-Украина. По его словам, комитет проведет слушания по делу и примет решение о наличии или отсутствии злоупотребления Мегаполис-Украина монопольным положением в соответствии со своей компетенцией не ранее конца февраля-начала марта 2016 года.

Он напомнил, что согласно закону "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", нельзя лишать лицензий юрлиц с бенефициарами из страны-агрессора в случае, если они занимаются банковской деятельностью, медиа, а также производством и торговлей алкоголем и табачными изделиями.

Напомним, ранее в пресс-службе компании ЛІГА.net подтвердили, что совладельцем крупнейшего дистрибьютора сигарет - компании Мегаполис-Украина является бизнесмен Борис Кауфман. 12 января склады компании в шести городах блокировали активисты, которых поддерживали депутаты из Народного фронта. По словам народного депутата Сергея Высоцкого, таким образом волонтеры и активисты хотят заставить Мегаполис свернуть свою деятельность в Украине. Активисты и ряд народных депутатов вменяли руководству компании сотрудничество с российским ФСБ и министерством обороны РФ. В компании такие действия назвали рейдерским захватом, однако в чьих интересах проводится акция, ответить не смогли.

14 января пресс-служба Мегаполис-Украины сообщила о том, что подразделения компании разблокированы и работают в обычном режиме. Представители компании продолжают взаимодействовать с правоохранительными органами и Генпрокуратурой Украины с целью установления заказчиков и организаторов вышеуказанных акций.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь