Переключиться на мобильную версию

Минэнерго будет собирать жалобы на облгазы

Министерство, совместно с НКРЭКУ создадут рабочую группу, которая будет собирать жалобы, поступающие от граждан и других участников рынка.
Минэнерго будет собирать жалобы на облгазы

Министерство энергетики у угольной промышленности совместно с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) создатдут рабочую группу, которая будет собирать жалобы, поступающие от граждан и других участников рынка, об этом заявил министр энергетики у угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба министерства.

"Во многих жалобах говорится о несоблюдении облгазами социальной нормы газа в платежках за октябрь 2015 года", - сказал министр.

Для урегулирования этого вопроса, Минэнерго обратилось к облгазам с напоминанием об их обязанности соблюдать установленные правила начисления льготных условий оплаты за газ.

"Все такие платежки должны быть перечислены и потребители должны получить платежки в соответствии с постановлением, которое было принято в конце октября", - отметил Демчишин.

Министр напомнил, что перечисление сумм к оплате за тепло должно зависеть от температуры воздуха на улице.

"Есть четкая позиция по тепловиков, которые должны перечислять свои платежки в соответствии с температурой внешней среды", - добавил он.

Также Демчишин остановился на вопросах качества услуг поставщиков газа, поскольку наибольшее количество жалоб касается ненадлежащего качества голубого топлива, а прежде всего его калорийности.

"Лабораторий по территории Украины более ста, каждый облгаз имеет и знает четкую отработанную процедуру проверки качества газа, есть сроки, которые выделяются на проведение этих процедур", - сказал министр. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь