Переключиться на мобильную версию

Вступил в действие запрет на поставки товаров в Крым

Постановление Кабмина, согласно которому официально запрещается товарооборот с оккупированным украинским полуостровом, вступает в силу 18 января.
Вступил в действие запрет на поставки товаров в Крым

Сегодня, 18 января, вступило в силу постановление Кабмина от 16.12.2015 № 1035 "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию", сообщает ЮРЛИГА.


На период временной оккупации запрещаются указанные поставки, за исключением личных вещей граждан и социально значимых продуктов питания, перемещаемых гражданами, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 грн и суммарный вес которых не превышает 50 кг на 1 человека.

Соответственно, определен перечень таких социально значимых продуктов питания:

- мука пшеничная высшего сорта,
- хлеб из муки пшеничной высшего сорта,
- хлеб из муки пшеничной I сорта,
- хлеб ржано-пшеничный,
- макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта),
- крупа гречневая,
- рис,
- говядина I категории,
- свинина,
- сало,
- птица,
- колбаса вареная I сорта,
- молоко жирностью 2,5%,
- сметана жирностью 20%,
- сыр мягкий,
- масло,
- яйца куриные,
- сахар-песок,
- масло подсолнечное,
- картофель,
- соль.

Эта норма применяется в случае, когда лицо, которое ввозит товары на временно оккупированную территорию Украины, въезжает на указанную территорию не чаще 1 раза в течение суток.

Действие постановления не распространяется на:

- поставку электрической энергии с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию. Такие поставки осуществляются в соответствии с решением СНБО;

- поставку с временно оккупированной территории на другую территорию Украины товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, - по подтверждению Минэкономразвития;

- ввоз на временно оккупированную территорию гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями, - в соответствии с перечнем, утвержденным Минсоцполитики. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.01.2016, 20:13
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Rhj-a2 18.01.2016, 10:06
Здесь два фактора;
1. Руководство страны пошло на поводу нациков и к ним примкнувшим!
2. Наступили не только на грабли, но и на шею собственной экономике.
Rhj-a2  (аноним)  18.01.2016, 10:06
Оценка:  -2
Rhj-a2
Украина продавала в Крым энергии на миллионы, продуктов на сотни миллионов. С запретом поставок страна лишилась ещё одного источника дохода.
Крымчане-то дефицита еды даже не почувствуют, а вот фермеры Украины, и её бюджет, понесли огромные убытки.
richi_7    18.01.2016, 10:17
Оценка:  0
richi_7
??? все рыдают! не доедаешь* салат из морской капусты надоел? а где подзарядил ноут? фермеры Украины в шоке! как там в Охуеевке Саратовской обасти? или Забухалово Тверской?)))
Rhj-a2  (аноним)  18.01.2016, 10:26
Оценка:  -1
Rhj-a2
Я не понял, что у тебя за истерика на указание простого факта, что моя страна потеряла ещё один источник дохода?

Ты что, что ли, один из тех пропагандистов, которые защищают украинскую власть, выгораживая даже самые идиотские её поступки, даже явно вредящие Украине? Например, даже решение продавать
Rhj-a2  (аноним)  18.01.2016, 10:27
Оценка:  -1
Rhj-a2
Николаевскому заводу свою продукцию единственному массовому покупателю - России? Может ты, мил-человек, вообще не из Украины пишешь, раз сразу переводишь стрелки от вредительских деяний украинской власти на Россию, и обвиняешь других украинцев что они и в России же живут?
richi_7    18.01.2016, 10:52
Оценка:  +1
richi_7
Твоя страна...? тупим? Ответь...Кто отжал Крым? Кто шурует в дыныры лыныры?
richi_7    18.01.2016, 09:43
Оценка:  -1
richi_7
Бум посмотреть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь