Переключиться на мобильную версию

США требуют от Китая прекратить импорт антрацита из КНДР - СМИ

Совет безопасности ООН также рассматривает вопрос о принятии против КНДР санкций в ответ на четвертое ядерное испытание, проведенное КНДР 6 января.
США требуют от Китая прекратить импорт антрацита из КНДР - СМИ

США требуют от Китая прекратить импортировать антрацит из Корейской Народно-Демократической республики, а также поставлять в КНДР нефтепродукты, как санкции за четвертое ядерное испытание, проведенное страной 6 января, пишет газета Asahi.

Как отмечается, США сообщили об этом своим партнерам на трехсторонней встрече дипломатов США, Японии и Южной Кореи 13 января в Сеуле, которые обсуждали варианты принятия санкционных мер против КНДР.

По данным издания, на требование американской стороны Китай ответа не дал.

Ежегодно из Китая в КНДР поставляется по 400-500 тыс. тонн нефтепродуктов. В 2014 году Северная Корея поставила в Китай 15,5 млн тонн антрацита ($115,5 млн) - около 40% объема всего северокорейского экспорта.

Газета отмечает, что сейчас рассматривается вопрос о принятии против КНДР санкций Совета безопасности ООН, но для этого нужна поддержка России и Китая. Ряд других стран обсуждает введение ограничений на одностороннем и многостороннем уровнях.

Со своей стороны Северная Корея считает проведенное испытание справедливой мерой самозащиты от угрозы США и осуждает попытки принять против нее санкции, считая действия “провокационными и враждебными“. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lonanew    14.11.2016, 16:18
Оценка:  +2
Lonanew
BabaYul    18.01.2016, 13:35
Оценка:  0
BabaYul
А то шо???
KremlinAgent    18.01.2016, 11:08
Оценка:  -1
KremlinAgent
гы) пиндосы - требуют...)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь