Переключиться на мобильную версию

Apple и Samsung используют труд детей - Amnesty International

Организация Amnesty International отследила покупку посредниками компаний кобальта на шахтах в Республике Конго, на которых используется детский труд.
Apple и Samsung используют труд детей - Amnesty International

Некоторые технологические компании, такие как Apple, Samsung, Sony и другие, не в состоянии провести простейшие проверки, для выявления факта, что минералы, используемые в их продуктах, не добываются детьми. Об этом в своем докладе заявляет международная правозащитная организация Amnesty International.

Члены организации отследили покупку посредниками компаний кобальта на шахтах в Демократической Республике Конго, на которых используется детский труд. Далее его перепродают дочерней компании китайского гиганта Zhejiang Huayou Cobalt Ltd, у которой минералы закупают более 10 транснациональных корпораций.

Отмечается, что кобальт - основной компонент литий-ионных аккумуляторов, а около 50% минерала добывается в Конго.

Как сообщается в докладе Amnesty International, было собрано показания детей от семи лет, предположительно работающих в шахтах.

В свою очередь, обвиненные компании уже заявили, что принимают меры к недопущению детского труда. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
atos    19.01.2016, 09:56
Оценка:  0
atos
Ну да молодцы отследили они. А в Украине дети не работают, потому что у родителей такие бешеные зарплаты, что могут себе это позволить. Мы это Европппппа опа опа
alexandwinder    19.01.2016, 11:44
Оценка:  +2
alexandwinder
А в странах где такие дети работают у них нет выхода иначе они сдохнут с голода. Мы ещё таких не догнали по уровню жизни. Но доллар снова попёр и страншновато.
Дима    19.01.2016, 13:16
Оценка:  0
Дима
Все дело в самих людях" а деньги и еда" чисто географически" у нас есть
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь