Переключиться на мобильную версию

МЭА ухудшило прогнозы мирового спроса на нефть

Причина - не особо низкая температура в начале зимы в Японии, Европе и США, наряду со слабыми экономическими показателями в Китае, Бразилии и России.
МЭА ухудшило прогнозы мирового спроса на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогнозы мирового спроса на нефть в 2016 году на 0,1 миллиона баррелей в день - до 95,7 миллиона баррелей в день, следует из ежемесячного доклада агентства.

"Не особо низкая температура в начале зимы в Японии, Европе и США, наряду со слабыми экономическими показателями в Китае, Бразилии, России и других зависящих от сырьевых товаров стран, привели к тому что рост спроса на нефть снизился с почти пятилетнего максимума в третьем квартале (2,2 миллиона баррелей в день) до годового минимума в четвертом квартале (1 миллион баррелей в день). Прогноз на 2016 год предполагает умеренный рост спроса в 1,2 миллиона баррелей в день", - сказано в докладе.

По прогнозам МЭА, в 2015 году спрос на нефть составил 94,5 миллиона баррелей в день.

По мнению экспертов S&P, рост китайского ВВП, который будет в этом году в коридоре 6-6,5%, что ниже прогноза официальный властей КНР, негативно повлияет на экономики стран, поставляющих энергоресурсы в Поднебесную, и продолжит давление на нефтяные цены. 

Напомним, после снятия санкций власти Ирана распорядились увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пaночка    19.01.2016, 11:56
Оценка:  0
Пaночка
Дешёвая нефть не нужна никому.Когда нефтебарыги подсчитают свои убытки,то сделают правильные выводы и нефть будет рости в цене.
WTF2wtf    19.01.2016, 16:15
Оценка:  0
WTF2wtf
Как это никому?
Зачем так гнать?
Дорогая нефть нам точно не нужна.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь