Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова возобновила прием угля с шахт Львовугля

Поставки угля возобновились по просьбе и под гарантии Минэнерго.
Компания Ахметова возобновила прием угля с шахт Львовугля

Компания ДТЭК (энергетическое подразделение System Capital Management), с 16 января возобновила прием угля шахт Львовско-Волынского бассейна. Об этом сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям ДТЭК Ирина Милютина на своей странице в Facebook.

"Поставки возобновлены по просьбе и под гарантии Министерства энергетики и угольной промышленности. В то же время необходимые для приема угля документы со стороны Государственной угольной компании пока что не были предоставлены, поэтому уголь принимается на склады ТЭС ДТЭК Энерго на условиях хранения", - написала Милютина.

Минэнергоугля гарантировало урегулирование вопроса в ближайшие дни, отметила она.

"Все контракты и спецификации, необходимые для поставок угля Львов-Волыни на тепловые станции Захидэнерго будут согласованы и подписаны со стороны Центрэнерго и Государственной угольной компании до конца текущей недели. Это позволит документально оформить поступающий на ТЭС ДТЭК Захидэнерго уголь, а также возобновить поставки угля ДТЭК Энерго на теплоэлектростанции Центрэнерго", - подытожила она.

Напомним, с 14 января 2016 года Бурштынская тепловая электростанция (ДТЭК Захидэнерго) отказалась от поставок угля госпредприятия Львовуголь. 

Справка. ДТЭК - энергетическое подразделение System Capital Management, крупнейшей бизнес-группы Украины. Учредитель компании - Ринат Ахметов. Представляет собой вертикальную интеграцию предприятий, создающих производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и дистрибуции электроэнергии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.01.2016, 15:20
Оценка:  -2
гость
А ,МОЖЕТ УКРАИНЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО КОЗЛА -АХМЕТОВА ? Я ДУМАЮ -ЭТО БЫЛО БЫ ПОЛЕЗНО СТРАНЕ И НАРОДУ !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь