Переключиться на мобильную версию

JPMorgan ухудшил прогноз цен на нефть в 2016 году

Прогноз для эталонной марки нефти Brent снижен с $51,5 за баррель до $31,25, а для марки WTI - с $48,88 до $31,5.
JPMorgan ухудшил прогноз цен на нефть в 2016 году

Аналитики финансового конгломерата JPMorgan Chase снизили прогнозные цены эталонных марок нефти на 2016 год. Эксперты банка считают, что излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года, сообщает MarketWatch.

По данным JPMorgan в 2016 году средняя цена эталонной марки Brent будет $31,25 за баррель против прежней оценки в $51,5 за баррель, а прогноз для марки WTI был снижен до $31,5 за баррель с $48,88 за баррель.

Отмечается, что с начала года цены обеих марок упали более чем на 20% и в понедельник находятся на уровне около $29 за баррель.

"Стремительное падение цен с начала года отражает ухудшение базовых рыночных показателей, а также опасения по поводу валютной политики Китая", - говорится в отчете JPMorgan.

Читайте также: МЭА ухудшило прогнозы мирового спроса на нефть

Прогноз JPMorgan для цен на нефть - самый пессимистичный среди крупнейших банков мира. Инвестиционный директор FIS Group (Филадельфия, США) Тина Уильямс прогнозирует спад цен на нефть до $20 за баррель, а ценовые аналитики с Goldman Sachs заявили, что необходимо принимать меры по замедлению добычи черного золота с целью вернуть глобальные запасы нефти в баланс спроса и предложения. Они считают, что такие меры позволят мировым ценам на нефть ценам подняться.

Сегодня, 19 января, цены на нефть продолжают расти, но остаются ниже $30 за баррель.

На 14.15 по Киеву на Лондонской фондовой бирже стоимость мартовских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent повысилась на 4,17% - до $29,96 за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской фондовой бирже- на 2,81% - до $30,02 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
anatolus    19.01.2016, 15:28
Оценка:  +3
anatolus
В названии статьи ошибочка - "JPMorgan ухудшил прогноз" надо заменить на "JPMorgan улучшил прогноз". Уменьшение цены на нефть в $1 добавляет к мировому ВВП $2, естественно умноженное на кол-во проданных баррелей... путин начинал от цены в 10 баков за бочку, эти же 10 его и прихлопнут.
denny_west    19.01.2016, 15:27
Оценка:  +3
denny_west
Хороший прогноз
троксевазин    19.01.2016, 14:09
Оценка:  +5
троксевазин
Немного заумно, но суть я таки уловил: кирдык кацапстану обрисовывается все явственней !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь