Переключиться на мобильную версию

Почему life:) стал lifecell: ТОП-5 изменений после ребрендинга

Что произойдет с life:) после ребрендинга? Когда оператор покроет 3G-сетью всю страну? Будет ли у оператора домашний интернет?
Почему life:) стал lifecell: ТОП-5 изменений после ребрендинга

Мобильный оператор Астелит на пресс-конференции 19 января представил новый бренд lifecell. Топ-менеджмент компании рассказал об основных изменениях, которые произойдут в компании после ребрендинга.

Читай также: Life:) больше нет: креативщики о ребрендинге life:) в lifecell

Редакция ЛІГА.net выделила пять основных озвученных тезисов.

1. Как заявил CEO Астелит Бурак Эрсой, изначально было несколько вариантов нового бренда. В том числе и Ukrcell, который первым приходит на ум (по аналогии с названиями активов турецкой материнской компании Turkcell в других странах - Azercell, Geocell, Moldcell, Kcell). Но чтобы не потерять сильный бренд life:), было принято решение скрестить материнский бренд Turkcell и life:). В течение года будут ребрендированы 192 собственных магазина lifecell (первый уже “перекрасили“ на Петровке). Эрсой говорит, что ребрендинг коснется также партнерских точек. В общей сложности это около 300 точек продаж.

2. life:) - бренд, изначально направленный на молодежную аудиторию. Но как рассказал CEO Астелит, за десять лет существования компании абоненты life:) тоже повзрослели. И поэтому компания выходит из ниши молодежного оператора и ориентируется уже на всех потенциальных потребителей мобильной связи.

Читай также: МТС готовится к покупке Тримоба

3. lifecell нацелен, кроме массового сегмента, еще и на корпоративный. Речь о крупном, среднем и малом бизнесе. Оператор собирается предоставлять бизнесу весь спектр информационных услуг: мобильную и фиксированную связь, облачные вычисления, CRM, IoT-решения, инфраструктурные решения, датацентр, виртуальный офис и прочее. Для того чтобы обслуживать корпоративных клиентов, у оператора была создана отдельная дирекция для этих целей.

4. Turkcell готов строить lifeсell “по своему образу и подобию“. Эрсой говорит, что турецкий холдинг готов к дальнейшим инвестициям в Украину в сфере не только мобильного бизнеса, но и фиксированного (FTTх- интернет). Ведь в Турции холдинг работает еще и как оператор проводного интернета. Поэтому Эрсой не исключает покупку активов в Украине, если будет спрос на комплексные услуги в Украине от абонентов. Но конкретных переговоров о поглощении с украинскими компаниями, по его словам, пока не ведется. Речь идет пока только об общих переговорах о сотрудничестве.

Карта покрытия 3G на начало 2016 года
Карта покрытия 3G на начало 2016 года

 

 

Планы по покрытию на конец года
Планы по покрытию на конец года

 

Читай также: Черная дыра: банкопад обошелся мобильным операторам в 2 млрд грн

5. У lifecell уже около 2 млн абонентов 3G+. Развитие этой сети - основная задача компании на 2016 год. За этот год количество базовых станций оператора по всей Украине должно составить 4 000. То есть за 2016 год будет установлено еще около 2500 станций. При этом в сети по-прежнему останутся белые пятна. В Житомирской, Запорожской, Черкасской областях работают средства связи военных и конверсия к концу года еще не закончится. В Донецке и Луганске 3G сеть появится только после окончания военных действий. Когда АТО завершится, у военных будет в распоряжении три месяца, чтобы отвести свое радиооборудование.   

Смотри также - Тестирование 3G-сети life:)

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Микола  (аноним)  28.08.2016, 18:31
Оценка:  0
Микола
то жах без дозволу змінили тарифний план,до10серпня поповнив на рахунок 50грн за2 тиждня гроші вивітрились,до оператора додзвонитись неможливо.
Нина  (аноним)  15.08.2016, 17:12
Оценка:  0
Нина
оператору лайф ставим кол 1. Кто согласен? и это после обновлений (ребрендинга). До - было лучше!!1
Нина  (аноним)  15.08.2016, 17:11
Оценка:  0
Нина
Ужас полностью: оператору дозвониться нельзя, даже 5433 уже не позвонишь -сбивает. Пополнить на 6 карточкой нельзя -идите ищите интернет, заходите на страницу ЛАЙФСРЕл, мы просрали деньги на рекламу, которая не нужна, теперь экономим на операторах и повышаем тарифы. или верните как было или банкрот.
Нина  (аноним)  15.08.2016, 17:00
Оценка:  0
Нина
этот ваш ребрендинг нахрен никому не нужен. Только выкинули кучу денег на ветер, а теперь пытаются их "вернуть" с помощью тупых функций. кто на это поведется? Лично меня само название ЛАЙФСРЕЛЛ раздражет. я была с лайфом 10 лет, но после недавнишних изменений не уверена буду ли. Говно. ваш срелл!
freemi    12.02.2016, 14:52
Оценка:  +1
freemi
Цены подняли. При чем просто в тупую взяли и подняли. А абонентов поставили перед фактом. Первое подорожание летом, теперь в январе. Приходит смска ваш тариф теперь будет на 25 грн дороже и не ипет. После второго подорожания и такого наплевательское отношение к абонентам, перешел на Водафон.
гость  (аноним)  12.02.2016, 14:42
Оценка:  0
гость
А як це буде по украиньски? Якись целки,лайфи?
гость  (аноним)  19.01.2016, 16:48
Оценка:  0
гость
На кол всех тварей в военной форме, потому что военную форму и оружие нужно только конченным бездушным тварям для убийств!

Будьте вы прокляты на веки вечные все кто взял в руки оружие и форму для убийства!
гость  (аноним)  19.01.2016, 15:53
Оценка:  -2
гость
А в остальных странах не боялись потерять бренд ? Засранцы,поломаю свою карту лайфа и призываю остальных избавиться от Лайфа !!! В Молдове , в Азербайджане , Грузии не боялись потерять - А ТУТ ПРЯМО ОБОСРАЛИСЬ ! ВЫКИНУТЬ ИХ НА КУЙ !!!
WTF2wtf    19.01.2016, 16:21
Оценка:  0
WTF2wtf
А в чем дело?
Диды_ваевали    19.01.2016, 15:32
Оценка:  +1
Диды_ваевали
нифуя нету в черниговоской области 3Ж
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь