Переключиться на мобильную версию

Укрзализныцю назвали самой доходной инвестицией в мире

По версии Bloomberg, в 2015 году самой доходной инвестицией в мире стали облигации Укрзализныци.
Укрзализныцю назвали самой доходной инвестицией в мире

Облигации ПАО Украинская железная дорога (Укрзализныця) в 2015 году были самыми доходными инвестициями в мире по версии агентства Bloomberg.

Эксперты оценили доходность широкого спектра активов в 2015 году: от валют и фондовых индексов до сырьевых товаров и бросовых облигаций.

Еврооблигации Укрзализныци определены как самый высокодоходный актив прошлого года в сегменте junk bonds (бросовые, высокодоходные облигации) с погашением в мае 2018 года.

Инвестиции по облигациям могли принести около 90% доходности за год, превысив доходность лидера в сегменте акций - Ямайского фондового индекса, показавшего рост на 83% и самой доходной валюты 2015 года - сомалийского шиллинга (рост на 18% за год).


Инфографика - bloomberg.com

Отмечается, что на рост стоимости облигаций Укрзализныци повлияла макроэкономическая стабилизация в стране и выход Украины из преддефолтного состояния, что отображает рост доходности суверенного долга Украины, который был успешно реструктуризирован.

Например, выпуск госбондов с погашением в сентябре 2020 года показал 50% доходности, во многом задавая тренд стоимости других квазигосударственных долговых бумаг, наиболее яркой из которых являются облигации Укрзализныци. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.01.2016, 17:38
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Украина мне напоминает мультфильм: похвали меня конфетку дам!
гость (аноним) 19.01.2016, 17:17 бредишь насчет Байкала, или очень хотелось бы, так тебе от этого какая радость?
гость  (аноним)  19.01.2016, 17:21
Оценка:  0
гость
Продавали активы за копейки и получали откаты, вот и всё экономическое чудо. А народ от продажи активов получил кукишь...
Это что предмет гордости?
гость  (аноним)  19.01.2016, 17:17
Оценка:  +1
гость
а тем временем усские ПРОДАЛИ Байкал китайцам
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь