Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть показывают разноплановую динамику

Трейдеры готовятся к дальнейшему снижению цен, так как мировая добыча нефти продолжает опережая спрос.
Цены на нефть показывают разноплановую динамику

Мировые цены на нефть сегодня, 20 января, показывают разноплановую динамику на фоне переизбытка предложения черного золота на рынке и ухудшения экономики Китая, сообщает Reuters.

На 08.15 по Киеву на Лондонской фондовой бирже стоимость мартовских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent падала на 2,84% - до $28,06 за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской фондовой бирже повысилась на 1,37% - до $28,77 за баррель.

В текущем месяце цены на нефть упали до 12-летних минимумов, что на 70% ниже уровня показателя середины 2014 года. Трейдеры готовятся к дальнейшему снижению цен, так как мировая добыча нефти продолжает опережая спрос.

Более пятидесяти производителей нефти из США считаю, что самый оптимальный порог цен на черное золото - $40- $60 за баррель для поддержания безубыточности производства.

В тоже время участники рынка озабочены все более явным замедлением темпов роста в Китае.

Рост экономики страны продолжил замедляться в 4 квартале 2015 года и составили 6,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экономика КНР выросла на 6,9% (против 7,3% в 2014 году) по итогам 2015 года - самый слабый результат за 25 лет. По этому участники рынка озабочены все более явным замедлением темпов роста в Китае. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь