Переключиться на мобильную версию

Фуры с российским товаром для Молдовы застряли в Украине

По словам премьер-министра Молдавии, грузы из России в страну не пропускают из-за принятых Украиной решений о запрете импорта российских товаров.
Фуры с российским товаром для Молдовы застряли в Украине

 

Более ста грузовых машин, везущих в Молдавию товары российского производства, скопились на российско-украинском пограничном пункте Троебортное-Бачевск после решения Украины о запрете ввоза российских товаров, передает телеканал Publika TV

Как сообщается, исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Георгий Брег заявил, что грузы из России в Молдавию не пропускают из-за принятых Украиной решений о запрете импорта российских товаров.

 

“Сейчас возможен ввоз на территорию Молдавии российских товаров только в обход Украины, через Белоруссию и страны ЕС“, - сказал он.

 

“Солярка на исходе она замерзает на морозе, метель, снега намело с полметра. Питаемся за свой счет, не знаю, как домой доберёмся. Если простоим ещё два-три дня, деньги закончатся. Придется бросить здесь машины и ехать домой“, - рассказал телеканалу один из дальнобойщиков.

 

 

Напомним, с 10 января 2016 года Украина наложила запрет на импорт из России мяса птицы, говядины, свинины, водки, пива, сигарет с фильтром, а также на детское питание, кормов для домашних животных, и других товаров, как качестве зеркальной меры. Если не будут приняты другие решения, запрет продлится до августа 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2016, 11:51
Оценка:  0
гость
Заказная статья. банда медведчука рулит сайтом.
чего стоит только "на Украине" или "везущих в Молдавию" правильно Молдову.
по суте росийский вброс. не факт что там фуры стоят.
Алексей_ЯЯ    20.01.2016, 10:53
Оценка:  0
Алексей_ЯЯ
А чему тут удивляться? Какое соглашение, так называемая Юкрейн, соблюдает?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.01.2016, 10:22
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Украина наступает на очередные грабли. Вчера через Россию пошла колонна автомашин в Казахстан. Сегодня Украина тормознула нашу колонну. Догадайтесь, что теперь сделает российская сторона, и о чем будут вопить каклотролли?
алекс  (аноним)  20.01.2016, 09:54
Оценка:  0
алекс
что, статьи эти в России пишут, может всё же "в Украине" а не "НА"???????
Алексей_ЯЯ    20.01.2016, 10:56
Оценка:  0
Алексей_ЯЯ
Эта статья написана на русском языке. А по правилам русского надо писать НА. И чему тут возмущаться? На Украине Джареску называют Яресько? Зачем оскорбляете министра!
Макс  (аноним)  20.01.2016, 09:46
Оценка:  0
Макс
и что такокое может туда поставлять Россия чего не может Украина?
Пусть Молдова покупает в Украине(дешевле, качественней)
гость  (аноним)  20.01.2016, 09:41
Оценка:  0
гость
1. не на а в Украине.
2. погранцы их так обшманают что больше через украину не поедут.
этож ведь диверсионные фуры с контрабандой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь