Переключиться на мобильную версию

Для инвестиций Украина должна победить коррупцию - еврокомиссар

Ключевую роль в улучшении бизнес-климата и привлечении инвестиций имеют борьба с коррупцией и верховенство права в Украине.
Для инвестиций Украина должна победить коррупцию - еврокомиссар

Зона свободной торговли с Евросоюзом открывает перед Украиной значительные экономические возможности. Однако официальному Киеву предстоит преодолеть коррупцию, обеспечить в полной мере верховенство права, а также реформировать экономику и государственное управление, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в своем блоге на сайте Еврокомиссии.

По ее словам, реформы позволят реализовать в полной мере преимущества зоны свободной торговли и раскрыть экономический потенциал Украины.

"ЗСТ открывает украинскому бизнесу доступ на рынок ЕС - крупнейший в мире с 500 миллионами потребителей. Независимые исследования прогнозируют увеличение ВВП Украины до 6% в среднесрочной перспективе, а в долгосрочной - в случае осуществления реформ надлежащим образом - намного больше", - пишет Мальмстрем.

Еврокомиссар подчеркнула: решающее значение в улучшении бизнес-климата и привлечении инвестиций имеют борьба с коррупцией и верховенство права в Украине.

Мальмстрем также осудила применение Кремлем экономических санкций против Украины, включающие запрет импорта продовольствия и транзита товаров через российскую территорию.

"Несмотря на эти трудности, я убеждена, что для Украины есть свет в конце тоннеля. ЗСТ дает надежду на реформы и новые бизнес-возможности, которые позволят создавать рабочие места и обеспечат рост - как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе", - резюмировала она.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sergeyy99    26.01.2016, 08:24
Оценка:  +1
Sergeyy99
гость  (аноним)  20.01.2016, 16:11
Оценка:  +1
гость
Пляки, Грузіни - змогли,
і ми зможемо.
Mr__Zorg  (аноним)  20.01.2016, 15:06
Оценка:  +1
Mr__Zorg
Это можно зделать введя растрел за корупцию. Расстрелять гдето тысячу корупционеров в прямом эфире и больше никто не захочет воровать.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.01.2016, 13:21
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Sergeyy99
Да ты че? Разве за смену власти воевал Майдан, погибла небесная сотня, потеряли Крым и начали гражданскую войну? Ни бандеровцы, ни Байден, ни ЕС этого не допустит! Так что воюйте с коррупцией дальше, больше и ширше!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.01.2016, 13:02
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
При таких условиях Украина должна об инвестициях забыть!
гость  (аноним)  20.01.2016, 12:14
Оценка:  0
гость
за инвестициями нужно следить, а не связывать их с коррупцией. будет развитие - не будет коррупции.
SWATFANAT    20.01.2016, 12:09
Оценка:  -1
SWATFANAT
Люди победившие ум, никогда не победят коррупцию.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь