Переключиться на мобильную версию

MNP-тендер оспорен в суде

Компания с российскими корнями хочет признать проведение повторного тендера незаконным. Его победитель будет объявлен 25 января.
MNP-тендер оспорен в суде

Тендер по внедрению услуги сохранения номера при смене оператора (MNP) снова может быть сорван. Одна из компаний-участниц MNP-конкурса оспорила его повторное проведение в суде. Об этом сообщает ресурс ITExpert.

По информации издания, иск в суд с требованием признать процедуру закупки (тендера) недействительной подал Технический центр Интернет (ТЦИ). Он принимал участие в первом этапе тендера по MNP с наименьшим ценовым предложением - 17,7 млн. грн при объявленной сумме закупки в 72,1 млн. грн. Хозяйственный суд Киева открыл производство по иску 15 января.

Исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Ярослав Янушевич подвердил ЛІГА.net, что государственное предприятие получило уведомление о подаче в суд иска. При этом в УГЦР уточнили, что официального судебного определения  о начале рассмотрения дела ГП еще не получало.  

Читайте также: 4G на старте: Кто доживет до следующего поколения связи?

По мнению директора ТЦИ Александра Степанова (кстати, бывшего сотрудника УГЦР), тендер проводится на дискриминационных условиях. От участников тендера требуют наличия опыта внедрения MNP в другой стране. Это, по его мнению, является нарушением закона и дискриминацией отечественных разработчиков и интеграторов.

Напомним, что первый тендер на разработку и внедрение решения MNP был объявлен УДЦР 15 сентября 2015 года. 19 октября состоялось раскрытие предложений. Всего было 4 участника: Диалинк с ценой 67,9 млн.грн., Т4В с ценой 62,3 млн.грн.,Эс Ай Центр с ценой 25,7 млн.грн. и Технический центр Интернет с ценой 17,7 млн.грн.

Как уже писала liga.net, ТЦИ в 2013 году стала оператором домена .укр. Она контролируется двумя регистраторами доменных имен ДиМедиа (registger.ua) и Центром интернет-имен Украины (ukrnames.com). Половину уставного капитала в последнем контролирует российская компания Днепринвест, принадлежащая самарским бизнесменам Алексею Созонову и Дмитрию Шарикову. В России им принадлежит компания Русские имена, администрирующая домен .рос.
5 ноября УДЦР отменил тендер. 12 ноября УДЦР повторно объявил тендер по MNP, незначительно изменив его условия. 25 декабря состоялось раскрытие тендерных предложений.

 ТЦИ в этом тендере участия уже не принимал. Зато появились крупные мировые вендоры, такие как Ericsson и Huawei. У последней ценовое предложение оказалось самым низким -26,9 млн грн. На 25 января запланировано подведение итогов конкурса и объявление победителя. Обеспечительных мер по блокировке конкурса суд пока не принимал. В УГЦР считают, что наличие иска не повлияет на финал конкурса. Первое заседание суда, по информации предприятия, состоится не раньше февраля. Начало работы услуги переносимости номеров запланировано на в июнь 2016 года. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь