Переключиться на мобильную версию

Кабмин расширил список запрещенных к ввозу российских товаров

По словам главы правительства, речь идет о дополнительном списке из более чем семидесяти товарных позиций.
Кабмин расширил список запрещенных к ввозу российских товаров

Сегодня Кабинет министров Украины расширяет перечень товаров, которые запрещены к ввозу из Российской Федерации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Сегодня Кабинет министров Украины принимает решение о расширении перечня товаров, которые запрещены к ввозу из Российской Федерации. Речь идет о дополнительном списке из более чем семидесяти товарных позиций. Это контрмеры на экономическую агрессию Российской Федерации, и мы дальше будем защищать свой внутренний рынок", - сказал Яценюк.

Напомним, накануне глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил, что санкции в отношении российских товаров будут зеркальными. При этом Украина не будет ограничивать транзит российских товаров по своей территории.

Также Минэкономразвития сообщили, что Российская Федерация возвращает транзитные вагоны с украинским товаром и вводит новые требования для украинских водителей транзитных грузовых автомобилей. 

Читайте также: Транзитный спор: найдет ли Украина управу на Россию в ВТО

С 1 января 2016 года Россия прекратила поставки украинских товаров. В ответ Украина запретила ввоз российских товаров, постановление правительства вступило в силу 10 января и будет действовать до 5 августа 2016 года. 

Читайте также: Какие российские товары запрещено ввозить в Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЩираКума    20.01.2016, 13:31
Оценка:  -1
ЩираКума
ЕС ввела квоты а отношении украинских товаров,в ЕС свои товаропроизводители хотят кушать и конкуренты из Украины им не нужны.На других рынках ситуация не лучше,везде жестокая конкуренция...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.01.2016, 13:19
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Интересно, куда товары будете девать. Нам вводить запретили, ЕС не нужны! Да Россия еще свою встречку введет.
У вас грабли еще не закончились? Слалом Украине!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь