Переключиться на мобильную версию

Украина не будет запрещать транзит российских товаров

Наталья Мыкольская сообщила, что запрет транзита противоречит принципам международного торгового законодательства.
Украина не будет запрещать транзит российских товаров

Украина не будет запрещать российский транзит через свою территорию, так как это противоречит принципам международного торгового законодательства, сообщила сегодня, 20 января, заместитель министра экономического развития и торговли и торговый представитель Украины Наталья Мыкольская на заседании Кабинета министров.

"Мы не будем запрещать транзит через территорию Украины, потому что считаем, что транзит - это основополагающая часть международной торговли", - заявила она. 

Напомним, Российская Федерация возвращает транзитные вагоны с украинским товаром и вводит новые требования для украинских водителей транзитных грузовых автомобилей.

Читайте также: Транзитный спор: найдет ли Украина управу на Россию в ВТО

С 1 января 2016 года Россия прекратила поставки украинских товаров. В ответ Украиназапретила ввоз российских товаров, постановление правительства вступило в силу 10 января и будет действовать до 5 августа 2016 года.

Читайте также: Какие российские товары запрещено ввозить в Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.01.2016, 18:44
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А чего по судам бегать, первые начали, первые и отвечайте!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь