Переключиться на мобильную версию

Украина не будет покупать газ у России в январе - Минэнерго

Министр Владимир Демчишин заявляет, что запасов газа в ПХГ пока что достаточно.
Украина не будет покупать газ у России в январе - Минэнерго

Украина может рассмотреть вопрос закупки газа у России не ранее конца февраля. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"В январе это (закупка газа у РФ, - ред.) маловероятно, там дальше под конец февраля будем смотреть. Вопрос зависит от объемов, которые мы можем поднимать из хранилищ. Мы на сегодня можем поднимать 120-130 млн кубометров, то есть пока что запас есть", - сказал Демчишин, которого цитирует УНИАН.

Напомним, ранее Газпром направило Нафтогазу счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года по условию "бери или плати". Украинская сторона заявила, что платить не будет, а решение в этом вопросе найдет суд. http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/3218231-naftogaz-poyasnil-pochemu-ne-budet-vyplachivat-2-5-mlrd-gazpromu.htm

Сейчас Украина не покупает российский газ. Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Киев не будет покупать российский газ по предложенной Москвой цене в $212, поскольку приобретает топливо в Европе дешевле.

Кроме того, НАК Нафтогаз Украины законтрактовал 1,7 млрд куб.м. газа у нескольких европейских компаний в рамках закупки за средства ЕБРР. Газ будет покупаться по цене от $188 до $211 /тыс. куб. м

В свою очередь, российская сторона придумала объяснение, почему Украина отказалась от покупки российского газа. По мнению главы Минэнерго РФ, Украина не покупает российский газ не из-за его высокой стоимости, а из-за отсутствия денег. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.01.2016, 07:04
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
гость (аноним) 21.01.2016, 01:58 Да вас уже опустили по полной "не хочу"! Правительство наемное, армию кормят иностранцы, продали все, вплоть до чернозема, кредитов набрали, правнукам не расплатиться, из импорта только ядерные отходы из ЕС, где вас обломили! А вы все про голодающую Россию. Убогие!
гость  (аноним)  21.01.2016, 01:58
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 20.01.2016, 22:13
Чё, плющит, да? Привыкай, ватничек, срашку теперь будут опускать часто, грубо и все кому не лень ))))))))))) Прикинь, даже не Омерига опустила великаю срассию, а маленькая Украина )))))
гость  (аноним)  20.01.2016, 22:13
Оценка:  -1
гость
Усраина точно страна дебилов.. по-крайней мере правительство Руины такого мнения о своём народе.. Опять весна наступает и газ не нужен... А всю зиму-то прошлую и эту чем грелись украинцы? разве не российским газом? Почему УКРгаз, УКРнефть и т.д. и вообще УКРаина? От слова УКРАЛ
Таня    20.01.2016, 21:58
Оценка:  0
Таня
В Москве недовольные россияни штурмуют банк...А брент не знали падал , а брент не знал и падал. Казна была прекрасна, прекрасна и пуста
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь