Переключиться на мобильную версию

В Давосе открылся 46-й Всемирный экономический форум

В заседаниях ВЭФ принимают участие более 40 глав государств и правительств, в том числе президент Украины Петр Порошенко.
В Давосе открылся 46-й Всемирный экономический форум

Сегодня, 20 января в швейцарском Давосе открылся 46 Всемирный экономический форум (World Economic Forum). Мероприятие продлится до 23 января.

В нынешнем году основными темами обсуждения крупнейшего неформального мероприятия мировых экономических лидеров станут четвертая промышленная революция - соединение классической промышленности с цифровыми технологиями, пути решения неотложных гуманитарных проблем, в том числе оказание помощи беженцам и причины миграционного кризиса.

В заседаниях ВЭФ принимают участие более 40 глав государств и правительств. В целом в Давосе ожидается участие представителей мировой экономической элиты из более чем 100 стран.

Во Всемирном экономическом форуме также принимает участие президент Украины Петр Порошенко. В программе визита запланирован ряд двусторонних встреч главы государства. Сегодня Порошенко проведет встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. Также планируются встречи с рядом руководителей государств и международных организаций, в частности директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Европейского банка реконструкции и развития Суммой Чакрабарти, президентом Международного Комитета Красного Креста Питером Маурером, премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте.

Планируется, что глава государства примет участие в неформальных заседаниях мировых лидеров на темы "Императивы на 2016 год" и "Борьба с гибридными угрозами".

Также Порошенко встретится с представителями украинской общины в Швейцарии и даст интервью телеканалам Bloomberg, FOX News и CNN.

Украинскую делегацию в Давосе возгавляет министр финансов Наталка Яресько. "В течение следующих нескольких дней буду иметь иметь честь представлять нашу страну на Всемирном экономическом форуме в составе официальной украинской делегации. Кроме участия в мероприятиях и встречах в рамках форума, планирую провести еще более 15 рабочих встреч с иностранными коллегами-министрами финансов других стран, а также с руководством международных финансовых организаций-партнеров Украины (МВФ, ЕБРР, ЕИБ, IFC)", - написала министра на своей странице в Facebook.

В пятницу, 22 января фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne проведут в Давосе украинский завтрак - традиционное частное мероприятие по случаю ежегодной встречи ВЭФ.

В этом году украинские и международные лидеры будут обсуждать тему "Мир меняется. Изменилась ли Украины?". Какое место принадлежит Украине в мире, которая страдает от многих кризисов? Действительно ли реформы в Украине достигли критической массы, что приведет к настоящим и необратимых изменений?

Среди спикеров: министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, председатель Европейской комиссии (2004-2014) Жозе Мануэль Баррозу, премьер-министр Швеции (1991-1994) и министр иностранных дел Швеции (2006-2014) Карл Бильдт, основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон, министр международной торговли Канады Христя Фриланд, министр финансов Украины Наталка Яресько.

Всемирный экономический форум - швейцарская неправительственная организация, объединяющая около тысячи компаний и организаций из разных стран мира и ежегодно проводящая встречи, на которых ведущие руководители бизнеса, политики, общественные деятели обсуждают острые мировые проблемы.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.01.2016, 15:45
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Что на этот раз Парашенок повез с собой? Кусок взорванной крымской опоры?
гость  (аноним)  21.01.2016, 07:51
Оценка:  0
гость
Вот это клёвое место, попрашайкам из Северного Габона раздолье.
Если милыстыню не дадут, то можно стеклотару насобирать или писю панам пососать за франки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь