Переключиться на мобильную версию

Кабмин определился с квотами и ценами на сахар

Кабинет министров повысил на 2016-2017 год минимальные цены на сахар на 40,7% до 9078,87 гривень за тонну.
Кабмин определился с квотами и ценами на сахар

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления "О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017 года". Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, сообщает пресс-служба министерства.

"Соответствующим проектом предлагается установить предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота А) в период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017 (без учета временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь) в объеме 1670 тысяч тонн. Утвердить минимальные цены на сахарную свеклу и сахар, квоты его поставки на внутренний рынок на период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017 года на уровне соответственно 616,99 гривень и 9078,87 гривень за 1 тонну (без учета НДС)", - отметила она.

Замминистра добавила, что проект постановления разработан для исполнения требований закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара", которым установлен механизм государственного регулирования производства сахара путем ежегодного определения Кабмином предельного размера квоты поставки сахара на внутренний рынок и минимальных цен на сахарную свеклу и сахар квоты А.

Вместе с тем, в рамках дерегуляционные процессов Минагрополитики был разработан проект закона о признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара, которым предлагается отменить государственное регулирование цен на сахарную свеклу и сахар путем установления их минимального уровня и ограничения по поставкам сахара производителями на внутренний рынок.

Справка. Уровни минимальных цен на сахарную свеклу и сахар квоты А определены на основании расчетов Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины и ГНУ Украинский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, исходя из затрат на производство продукции и минимального необходимого уровня его рентабельности . При расчете цен учитывается фактический уровень инфляции в предыдущем году. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.01.2016, 10:41
Оценка:  +1
гость
а сахарные заводы принадлежат пете потрошенко
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь