Переключиться на мобильную версию

Укрнафта обжаловала описание своего имущества в суде

Предприятие обжаловало действия фискальной службы в части принятых решений об описи имущества в налоговый залог.
Укрнафта обжаловала описание своего имущества в суде

ПАО Укрнафта обжаловало в Высшем административном суде действия Государственной фискальной службы (ГФС) по законности описи имущества компании за налоговые долги. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Укрнафта обжаловала действия фискальной службы в части направления налогового требования и принятых решений об описи имущества в налоговый залог.

"Процесс взыскания налогового долга с Укрнафты продолжается. Сейчас дело находится на рассмотрении в Высшем административном суде. Фискальная служба, в свою очередь, надеется на решение судебных дел в пользу государства", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что ГФС в сентябре 2015 года провела работу по описи имущества Укрнафты в налоговый залог на сумму 9,3 млрд гривень.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 января 2016 года общая сумма долга предприятия составляет более 10,2 млрд гривень. Долг сформировался за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль, а дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривень.

Справка. Укрнафта - украинская нефтедобывающая компания, 50% акций которой принадлежит НАК Нафтогаз Украины (+ 1 акция Укрнафты), а около 42% - группе компаний Приват Игоря Коломойского. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь