Переключиться на мобильную версию

Нефть торгуется выше $30 за баррель

Цены на нефть вернулись к психологически важной отметке в $30 за баррель и показывают позитивную динамику.
Нефть торгуется выше $30 за баррель

Мировые цены на нефть на фондовых биржах вернулись к психологически важной отметке в $30 за баррель и показывают позитивную динамику.

На 08.15 по Киеву на Лондонской фондовой бирже стоимость мартовских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent росла на 4,55% - до $30,81 за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской фондовой бирже повысилась на 4,06% - до $31,01 за баррель.

Ранее рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз цен на нефть из-за недавнего ослабления спроса и предложения. Аналитики ожидают среднюю стоимость барреля нефти на уровне $45 за баррель в 2016 году, а стрессовый сценарий предполагает среднюю цену - $35 за баррель.

Цена на черное золото по базовому сценарию возможна на уровне $65 за баррель в долгосрочной перспективе.

Аналитики финансового конгломерата JPMorgan Chase (США) также снизили прогнозные цены эталонных марок нефти на 2016 год. Эксперты банка считают, что излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года. По их оценкам средняя цена марки Brent будет $31,25 за баррель против прежней оценки в $51,5 за баррель, а прогноз для марки WTI был снижен до $31,5 за баррель с $48,88 за баррель.

16 января, с Ирана сняли большинство наложенных на страну санкций. МАГАТЭ представило доклад и подтвердило готовность властей страны реализовать программу по снижению ядерного потенциала. ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Иран заявил, что планирует в ближайшее время увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. Аналитики банка The Goldman Sachs Group, Inc. считают, что Тегеран сможет нарастить экспорт с выходом в 285 тыс. баррелей в сутки только к 2016 году, но, при этом не стоит забывать о 12 млн баррелей добытой нефти, готовой в стране на продажу.

Другие трейдеры и аналитики рынка также не верят в реалистичность планов Ирана, считая, что стране нужно будет время для полного восстановления экспортной инфраструктуры, пострадавшей от недостатка инвестиций во время санкций. 

"Признание того, что любое дополнительное производство продлит наличие избытка предложения на рынке, растет. Нефть дешевеет еще и из-за опасений в отношении спроса. Ситуация в Китае влияет на все рынки и усиливает волнения за мировой экономический рост", - сказал аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс агентству Bloomberg.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
MихасьUA    22.01.2016, 09:10
Оценка:  -2
MихасьUA
Зрада повэрнулася!!!!Абаааамааааааааааа памаги!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь