Переключиться на мобильную версию

ОПЕК намерен увеличить долю в мировом производстве нефти

Министр энергетики ОАЭ сообщил, что увеличение производства может произойти в связи с низкой стоимостью ее добычи в странах картеля.
ОПЕК намерен увеличить долю в мировом производстве нефти

Страны ОПЕК могут увеличить долю в мировом производстве нефти в ближайшем будущем, в связи с низкой стоимостью ее добычи в странах картеля. Об этом сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на слова министра энергетики ОАЭ Сохейля бен Мухаммеда аль-Мазруи.

Большую часть 2015 года мировой рынок нефти снижался. С мая по конец года цена барреля нефти Brent потеряла 47% и опустилась в район $36 за баррель. В среду, 20 января, нефть обновила 12-летний минимум и упала к $27 за баррель сорта Brent.

"Большая часть нефти добывается за пределами стран ОПЕК - это 60-70%, и большинство этих стран-производителей скажет вам, что добывать нефть, например, в Северном море по цене $60 за баррель, - это очень дорого", - сказал он, выступая на пленарной сессии экономического форума в Давосе, добавив, что странам приходится продавать нефть за $30.

"Я полагаю, что в ближайшем будущем ОПЕК увеличит долю в мировом производстве нефти, потому что стоимость производства в странах картеля самая низкая. Именно так распорядится рынок", - отметил он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь