Переключиться на мобильную версию

Китай сократит сталелитейные и угледобывающие мощности

Китай будет выделять по 100 млрд юаней ($15,25 млрд ) в год на протяжении 4-5 лет на сокращение избыточных производственных мощностей.
Китай сократит сталелитейные и угледобывающие мощности

Китайское правительство планирует в ближайшее время сократить мощности по производству стали на 100-150 млн тонн, а также "в сравнительно больших масштабах" сократить угледобывающие мощности.

Как пишет в понедельник газета Жэньминь жибао, об этом говорилось на прошедшем в конце недели заседании Госсовета КНР. "Используя опыт сокращения мощностей по производству стали на 90 млн тонн, которого удалось достичь в последние годы после вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, следует еще сократить на 100-150 млн тонн мощности по производству нерафинированной стали, а также в сравнительно больших масштабах сократить угледобывающие мощности", - цитирует газета информационное сообщение Госсовета о прошедшем в пятницу заседании.

Основными критериями сокращения производственных мощностей должна стать степень их соответствия современным нормам безопасности производства, экологии, качества, энергопотребления. Предприятия должны будут сокращать производственные мощности путем вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, слияния с другими компаниями, перепрофилирования производств, переноса мощностей за рубеж.

На заседании Госсовета также отмечалась необходимость строгого контроля за вводом новых мощностей по производству стали. "Необходимо строго контролировать выполнение решения от 2013 года по приостановке новых проектов по наращиванию производства стали", - говорится в сообщении. В 2015 году производство стали в Китае сократилось впервые за 34 года. В прошлом году Китай произвел 804 млн тонн стали, что на 2,3% меньше, чем в 2014 году.

Промышленность в Китае в настоящее время испытывает проблемы, вызванные избытком мощностей в ряде отраслей и общим замедлением роста экономики страны. О необходимости снижения производства в некоторых сферах неоднократно говорили власти страны.

По данным газеты Цзинцзи цанькао бао, Китай будет выделять по 100 млрд юаней ($15,25 млрд ) в год на протяжении 4-5 лет на сокращение избыточных производственных мощностей. Общая сумма выделяемых средств таким образом составит от 400 до 500 млрд юаней ($61-76 млрд ).  

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь