Переключиться на мобильную версию

Минэкономразвития хочет создать онлайн-реестр проверок бизнеса

В министерстве намерены следить, чтобы к бизнесу контролирующие органы ходили не более, чем раз в год.
Минэкономразвития хочет создать онлайн-реестр проверок бизнеса

Министерство экономического развития и торговли Украины инициирует создание специального реестра проверок субъектов хозяйствования для того, чтобы проводить проверки максимально эффективно и при необходимости - сократить их. Об этом в интервью одному из телеканалов сказал министр экономического развития Айварас Абромавичус.

"Мы создаем автоматическую систему надзора, куда все контролирующие органы должны представить заявки (на проведение проверок, - ред.), и Минэкономразвития будет определять (последовательность проверок). Чтобы к бизнесу контролирующие органы ходили не более, чем раз в год", - сказал Абромавичус.

Напомним, в Украине действует норма закона, согласно которой в 2015 и 2016 годах бизнесы с объемом дохода до 20 млн грн в год проверяют только: с разрешения Кабинета Министров Украины, по заявке предприятия касательно его проверки, по решению суда, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Верховная Рада приняла в первом чтении закон о продлении моратория на проверки бизнеса до 30 июня 2016 года. За время действия предыдущего моратория, действующего с апреля 2014 по июль 2015 года, количество плановых проверок сократилось на 83%, внеплановых - на 44%, а также количество финансовых санкций к юридическим лицам сократилось в 4 раза, к физлицам - в 8 раз.

Источник: УНИАН 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.01.2016, 16:58
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Разве на Украине есть что контролировать помимо того, что принадлежит иностранцам?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь