Переключиться на мобильную версию

Роснефть продлила договор с Польшей на поставку нефти

Российская Роснефть и польская Grupa Lotos договорились о продлении договора до 31 декабря 2017 года и увеличении поставок нефти на 300 тыс. тонн.
Роснефть продлила договор с Польшей на поставку нефти

Компания Роснефть и Grupa Lotos S.A. (Польша) в результате переговоров договорились о продлении поставок нефти в Польшу. Об этом сообщила пресс-служба российской компании.

Отмечается, что новые договорные условия предполагают продление срока действия договора до 31 декабря 2017 года и увеличение поставок на 300 тыс. тонн - до 2,7 млн тонн нефти в год.

"Договоренность о продолжении сотрудничества с Lotos подтверждает качество партнерских отношений Роснефти с крупнейшими потребителями в традиционных регионах сбыта российской нефти. Доступ к инфраструктурным каналам поставок, в частности, к нефтепроводу Дружба, обеспечивает бесперебойное снабжение сырьем нефтеперерабатывающих мощностей в Европе при максимизации их экономической эффективности", -заявлено в сообщении.

Ранее Роснефть заявляла о намерениях меньше чем за десять лет стать вторым игроком на внутреннем рынке газа после ПАО Газпрома, но на данный момент не может обеспечить уже заключенные контракты. В свою очередь Газпром готов продавать газ только по высокой цене, что может нанести Роснефти прямые убытки. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.01.2016, 16:56
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Интересно, а в 2019 г. Газпром продлит контракт с Украиной? Или Леспром будет дрова поставлять?
гость  (аноним)  25.01.2016, 16:21
Оценка:  0
гость
do гость (аноним) 25.01.2016, 14:38
A Ukrainu nikto kstati nie pokida
гость  (аноним)  25.01.2016, 16:13
Оценка:  0
гость
Do Tatuanka dla etih ukraincov toje niet nichego sviatogo oni by tolko brali brali i brali no vopros kto im dast esli i tak vsio rozvoruyut? Sredstva prednaznacheny na poredelonnuyu cel rashodiatsa po karmanam chinovnikov. Poka budet takaya korupcia to nikto rozumnyi nie budet vkladyvat deneg.
Tatuanka    25.01.2016, 15:55
Оценка:  +1
Tatuanka
Для этих поляков санкции в отношении паРаши не актуальны .
гость  (аноним)  25.01.2016, 15:27
Оценка:  0
гость
Это сама Украина отказалась от участя Польши в процессе минских переговоров. "Мы сами лутше договоримся с Германиеи и Франциеи, Нормандского формата не быдем менять нам другие посредники ние нужны". И О.К. тогда справлаетиесь сами и не огладыбаитес на Польшу это был ваш свидомий выбор.
гость  (аноним)  25.01.2016, 14:38
Оценка:  0
гость
Поляки, ни чего святого у людей... Взяли и кинули Украину. Забрали объём поставок с Украинских НПЗ себе)))
Ни чего личного только бизнес..
А вы свидомые, воюйте, воюйте....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь