Переключиться на мобильную версию

Япония сократила импорт нефти до минимума с 1988 года

Причиной сокращения импорта на 2,3% стало уменьшение численности населения в стране и использование более эффективных транспортных средств.
Япония сократила импорт нефти до минимума с 1988 года

Импорт нефти в Японию в 2015 году сократился на 2,3% и достиг минимального уровня с 1988 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные, опубликованные Министерством финансов Японии.

Отмечается, что причиной такого развития событий стало сокращение численности населения в стране и использование более эффективных транспортных средств.

По данным японской таможни, в 2015 году импорт нефти составил около 3,37 млн баррелей в сутки, что на 2,3% меньше по сравнению с 2014 годом.

Как сообщается, в 2015 году больше всего нефти Япония закупила на Ближнем Востоке - около 82%, а 8,8% - в России.

По прогнозам Министерства экономики Японии, закупки бензина и дизельного топлива могут сократится на 1,3% в период по март 2020 года ежегодно.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь