Переключиться на мобильную версию

Украина снабжает сырьем завод Фирташа в Крыму - СМИ

Источники в Крыму сообщают, что на завод в Армянске поступает сырье с Иршанского горно-обогатительного комбината по железной дороге через Харьков.
Украина снабжает сырьем завод Фирташа в Крыму - СМИ

Производственное объединение Титан в оккупированном Крыму продолжает получать ильменитовое сырье с материковой части Украины.

Как сообщает сайт BSNews, ссылаясь на источник в Крыму, ильменит поступает в Крым с Иршанского горно-обогатительного комбината (Житомирская область) по железной дороге через Харьков, далее транспортируется в Новороссийск и паромом в Крым.

Готовая продукция - двуокись титана - отправляется на экспорт в страны юго-восточной Азии морским путем через Новороссийск, где получает штамп "сделано в России". 

Напомним, 28 сентября 2015 года активисты товарной блокады Крыма в селе Червоный Чабан перекрыли железнодорожную ветку, которая идет на завод Крымский Титан в Армянске. На ж/д путях были установлены два больших бетонных блока и противотанковый еж.

20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокировали движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым Каланчак, Чаплынка и Чонгар. При этом в Крым не пропускались только грузовые автомобили и фуры.

16 января активисты блокады Крыма сняли свои блокпосты в Херсонской области.

18 января вступило в силу постановление Кабинета Министров о запрете на поставку товаров и услуг в аннексированный Россией Крым и вывоз товаров с полуострова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.01.2016, 07:15
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
ARF_BBC 25.01.2016, 22:18
Не надо так сложно, у них же крыша от таких задачек поедет!
ARF_BBC    25.01.2016, 22:18
Оценка:  0
ARF_BBC
Ну крым же цэ украина, если да то, завод украинский, если да то принадлежит он украинцу, если да то наверное нормально что с украины сырье поставляется на украинский завод который на украине.
Если вы считаете это не нормально то признаете что крым российский.
Tatuanka    25.01.2016, 21:55
Оценка:  0
Tatuanka
Они же с Пецей в доле, так что всё ништяк.
гость  (аноним)  25.01.2016, 17:39
Оценка:  +1
гость
Фирташ -БЫДЛО ,КОТОРОЕ НАДО ПОВЕСИТЬ ! А власть ,которая это допускает должна болтаться рядом !
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.01.2016, 16:43
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Бизнес и ничего личного!
ЯВася    25.01.2016, 15:33
Оценка:  0
ЯВася
Это новость?
гость  (аноним)  25.01.2016, 15:16
Оценка:  0
гость
это нормально
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь