Переключиться на мобильную версию

Нефть дешевеет на новостях из Саудовской Аравии

Цена на нефть марки Brent на мировых биржах снова опустились ниже $32 за баррель, а марки WTI - ниже $31.
Нефть дешевеет на новостях из Саудовской Аравии

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне новостей о решении Саудовской Аравии сохранить инвестиции в энергетические проекты, сообщает агентство Bloomberg.

На 15.15 по Киеву на Лондонской фондовой бирже стоимость мартовских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent падала на 2,96% - до $31,19 за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской фондовой бирже - на 3,05% до $31,17 за баррель.

В ходе пятничных торгов цена на обе нефтяные марки увеличивалась более чем на 10% и была выше $32 за баррель, а сегодня, 25 января, цена на Brent снова опустились ниже $32 за баррель, а WTI - ниже $31.

Агентство отмечает, что такое падение было вызвано решением Саудовской Аравии сохранить инвестиции в энергетические проекты.

"Новости с Саудовской Аравии дают основания беспокоиться о том, что добыча нефти продолжит оставаться на высоком уровне. Основной причиной снижения цен на нефть остается ее избыток", - сказал аналитик Phillip Futures Даниэль Анг.

"Наша компания не будет сдаваться в борьбе с конкурентами и мы определили свою стратегию в ответ на дешевую нефть", - сказал глава нефтяной саудовской госкомпании Saudi Aramco Халид аль-Фалих. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tatuanka    25.01.2016, 22:04
Оценка:  +3
Tatuanka
На радость козломордым.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь