Переключиться на мобильную версию

Китай поддерживает Транскаспийский маршрут из Китая в Европу

В МИД КНР отмечают важность значения маршрута для развития уже существующих грузовых железнодорожных маршрутов из Китая в Европу.
Китай поддерживает Транскаспийский маршрут из Китая в Европу

Китай поддерживает украинское предложение создания Транскаспийского транспортного пути от КНР до Европы через Азербайджан и Казахстан в обход России. Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

"Что касается предложения украинской стороны и ряда других стран о прокладывании нового транспортного маршрута, Китай также его поддерживает", - сказала она.

При этом Чуньин отметила важное значение для развития экономического пояса Шелкового пути уже существующих грузовых железнодорожных маршрутов из Китая в Европу на базе Транссибирской магистрали и нового евроазиатского трансконтинентального моста.

Ранее Украина объявила о начале разработки экспортного маршрута в обход России. Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина 14 января 2016 года подписали в Баку протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Планируется, что единая тарифная политика между странами будет согласована к середине февраля

Ранее сообщалось, что Украина предлагает грузоперевозчикам воспользоваться Транскаспийским международным транспортным маршрутом для перевозки грузов в Центральную Азию в обход России, в связи с чем 15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море).

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу. Первый тестовый контейнерный поезд, следующий по маршруту Шихэцзы (Китай) - Достик - Актау - Алят, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт третьего августа.

Читайте также: Грузоперевозчикам предлагают "Шелковый путь" в обход России

Министерство инфраструктуры Украины отмечает, что это новое направление "Шелкового пути" и альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Данный маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2016, 09:55
Оценка:  -1
гость
Обязательно поддерживают!Морально...
Tatuanka    25.01.2016, 21:51
Оценка:  +2
Tatuanka
Молодцы товарищи китайцы!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.01.2016, 16:41
Оценка:  -4
СТАНИЧНИК+
Китаю почему бы не поддерживать? Этот земноводный путь они финансировать не будут!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь