Переключиться на мобильную версию

Метинвест сократит до 30% сотрудников админаппарата

Компания Метинвест продлила введенный в ноябре 2015 года режим снижения расходов.
Метинвест сократит до 30% сотрудников админаппарата

Крупнейшая украинская горно-металлургическая группа Метинвест запланировала в 2016 году сокращение до 30% сотрудников административного аппарата в связи с неопределенной ситуацией на мировых рынках стали, сопровождающейся значительным снижением мировых цен на металлургическое сырье и готовую продукцию, а также уменьшением спроса. Об этом на запрос УНИАН сообщили в пресс-службе Метинвеста.

"В целом административный аппарат группы будет сокращен до 30%", - отметили в группе.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что Метинвест продлил введенный в ноябре 2015 года режим снижения расходов, который предполагает сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением заработных плат. Изначально режим вводился на 2 месяца.

Напомним, в начале апреля прошлого года компания Метинвест заявила о техническом дефолте, при этом в конце июня согласовала с инвесторами новые условия по своим облигациям со сроком погашения в 2015, 2017 и 2018 годах на общую сумму $1,153 млрд.

Группа Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителем железорудного сырья и стали.

Метинвест в 2014 году сократил чистую прибыль в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом - до 159 млн долл. По итогам 6 месяцев 2015 года компания впервые за свою историю получила убыток, размер которого составил $166 млн.

Основными акционерами Метинвеста являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа Смарт-Холдинг Вадима Новинского (23,76%). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь