Переключиться на мобильную версию

Ford уходит с рынка Японии и Индонезии

По словам представителя компании, они не видят дальнейших перспектив получения прибыли от присутствия в этих странах.
Ford уходит с рынка Японии и Индонезии

Американский автопроизводитель Ford сообщил о намерении уйти с японского и индонезийского рынков в 2016 году. Компания не видит дальнейших перспектив получения прибыли от присутствия в этих странах, сообщает агентство Reuters.

Компания закроет все официальные дилерские офисы и прекратит импорт автомобилей своих марок в эти страны, а производственных или сборочных мощностей в Японии и Индонезии у Ford нет.

 

"К сожалению, это также значит, что члены нашей команды, живущие в Японии и Индонезии, больше не смогут работать на локальные подразделения компании", - сообщает компания.

 

Представитель компании сообщил, что в последние годы доля продаж американского Ford на азиатских рынках уменьшалась из-за конкуренции местных производителей автомобилей, а в Индонезии необходимо открывать новые заводы, но это проблематично на фоне общего экономического спада

Так в 2015 году японский рынок занимал 1,5% от общих мировых продаж компании, а индонезийский - 0,6%. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь