Переключиться на мобильную версию

Утвержден перечень документов для экспорта зерна в ЕС

ГФС утвердила перечень документов, необходимых экспортерам зерна и растительного масла.
Утвержден перечень документов для экспорта зерна в ЕС

Государственная фискальная служба Украины утвердила перечень документов, необходимых экспортерам растительного масла, зерна и продуктов его переработки для получения сертификата EUR.1.

Как сообщает АПК-информ, в список вошли четыре документа: справка экспортера зерна; справка экспортера/производителя зерна; справка экспортера масел; справка экспортера продуктов переработки зерна.

Напомним, ранее Украинская зерновая ассоциация заявляла, что существуют трудности с выдачей сертификата EUR.1 для экспорта в Евросоюз украинского зерна, растительного масла и продуктов переработки зерна в связи с различными требованиями таможенных органов к списку документов, подтверждающих происхождение товара, и в связи с необходимостью подачи неоправданно больших пакетов документов в подтверждение происхождения товаров.

"Просим срочно решить вопрос по оформлению EUR.1 с учетом предложений УЗА, предоставить исчерпывающий список документов и рекомендуемые формы документов Государственной фискальной службе Украины для использования при выдаче сертификатов EUR.1 на зерно, растительное масло и продукты переработки зерна в Украине", - говорилось в письме УЗА Минагрополитики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2016, 13:14
Оценка:  +2
гость
а зерновому долгоносику визы в Евросоюз тоже отменят?
Andrej    26.01.2016, 12:47
Оценка:  +1
Andrej
не помогут бумажки. я тут недавно хотел из харькова в словакию продать масло подсолнечное а словаки отказались т.к масло по их правилам СЭС должно месяц стоять в складе, то же самое чехи и венры
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь