Переключиться на мобильную версию

Штраф Украины на Газпром не повлияет на транзит газа

В Минэнерго РФ заявили, что решение АМКУ наложить на компанию штраф в размере $3,4 млрд не повлияет на транзит российского газа через Украину.
Штраф Украины на Газпром не повлияет на транзит газа

Решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложить на российский ПАО Газпром штраф в размере $3,4 млрд не повлияет на транзит российского газа через территорию этой страны, заявил заместитель главы Министерства энергетики РФ Анатолий Яновский, пишет Инткрфакс.

"Контракт должен выполняться", - сказал он.

Также Яновский напомнил, что cоглашение между Газпромом и НАК Нафтогаз Украины на оказание услуг по транзиту заключен в рамках правового поля, и все спорные вопросы должны решаться в международном арбитраже.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал Газпром устранить нарушения, выявленные ведомством в сфере транзита газа, в течение двух месяцев.

В свою очередь, Газпром высказал удивление относительно выставленного штрафа, наложенного украинской стороной за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

В Газпроме заявили, что холдинг не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая Нафтогазу газ на западной границе РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2016, 12:47
Оценка:  +1
гость
Есть еще чем мир удивить украинцам!(маразм крепчал!)
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.01.2016, 12:18
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Это похоже на ситуацию, когда пьяный водитель запорожца пытается оштрафовать ГАИшника!
Я еще не знал такого бреда,
Но парад маразма налицо.
Разве можно уважать соседа,
Что тебе нагадил на крыльцо!
гость  (аноним)  26.01.2016, 11:59
Оценка:  +2
гость
А моська всё лаяла ...
гость  (аноним)  26.01.2016, 11:52
Оценка:  +2
гость
стимулируют построение северного и южного потоков всеми доступными средствами
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь