Переключиться на мобильную версию

Корпорация S.Group уклонилась от уплаты 145 млн грн налогов

Сотрудники прокуратуры сообщили, что входящие в корпорацию компании в отчетности занижали сумму полученной прибыли и налога на добавленную стоимость .
Корпорация S.Group уклонилась от уплаты 145 млн грн налогов

Корпорация S.Group (Днепропетровск) уклонилась от уплаты 145 млн гривень налогов, а также намеревалась мошенническим путем завладеть средствами компании АТБ-маркет на 110 млн гривень. Об этом заявил заместитель прокурора Днепропетровской области Андрей Бачище, сообщает пресс-служба Прокуратуры в Днепропетровской области.

Бачище отметил, что должностные лица ООО Продэкспорт 2009, которое входит в корпорацию S.Group, отражали в налоговой отчетности проведение операций по приобретению товаров у фиктивных предприятий (реально не осуществлялись), занижая таким образом сумму полученной прибыли и налога на добавленную стоимость.

"Например, предприятие внесло в налоговой отчетности сведения о якобы покупку семян подсолнечника у общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированное на подставное лицо (пенсионера) и никогда не производившего сельскохозяйственную продукцию. Поэтому, соответственно, и продавать ее не могло", - добавил он.

Как сообщается, расследование в уголовном производстве, начатом по данному факту осуществляется по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, которое привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах).

Отмечается, что в ходе расследования прокуратура обнаружила акт налоговой проверки, которым установлено нарушение налогового законодательства корпорацией на сумму 145 млн гривень. Этот акт был скрыт от регистрации в Едином реестре досудебных расследований должностными лицами фискальной службы.

"Злоупотребление властью налоговиками пока проверяются следователями прокуратуры области", - сказал Бачище.

Заместитель прокурора также добавил, что должностные лица указанной корпорации - фигуранты другого уголовного производства, начатого по факту мошенничества (ч.4 ст.190 УК Украины). На основании поддельных документов корпорацией был предъявлен иск к компании АТБ-маркет (с которой S.Group имели реальные долгосрочные взаимоотношения) о взыскании задолженности в 110 млн гривень, которой на самом деле не существовало.

"Поскольку в Днепропетровске выиграть указанный иск было трудно, к схеме привлекли предприятие, зарегистрированное в Киеве и подали иск в хозяйственный суд этого же города, который его удовлетворил", - сообщил Бачище.

Однако, как выяснилось следствием, иск был подписано не директором компании, а другим лицом, что подтверждено заключением почерковедческой экспертизы.

Сразу после проведения этой операции долг по иску был переуступлен другому предприятию, которое также имеет отношение к S.Group, а директором предприятия назначен житель временно оккупированной территории Украины (ДНР).

"Вновь директор сразу потерял всю без исключения документацию хозяйственной деятельности за несколько лет, которая состояла из отчетов, договоров и т.п., и исчез на территорию террористической организации", - отметил заместитель прокурора области. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс  (аноним)  30.01.2016, 11:41
Оценка:  0
Алекс
Значит 145 млн грн не уплатить в казну - это типо нормально??? А то что он отжимает АТБ судя по всему просто дополнение к его радужной депутатской реальности
нина  (аноним)  30.01.2016, 11:39
Оценка:  0
нина
Чмо! А потом скажут что нечем платить пенсии и зарплаты бюджетникам потому что нет денег в бюджете. А все потому что такие придурки как этот Рыбалка наживаются на нас!
Анатолий-Анатол  (аноним)  30.01.2016, 11:37
Оценка:  0
Анатолий-Анатол
покупать Семки, Мачо, Козацкая розвага и др - все раввно что спонсировато терористов, Этот же Рыбалко, наши денюшки и выведит через левые компании в ДНР, а потом мы удивляемся тому что происходит.
Саня  (аноним)  30.01.2016, 11:35
Оценка:  0
Саня
Рыбалко поддерживает сепаров!!! Если все его фиктивные фирмы которые не платят налоги находятся на территории ДНР.
Есенин  (аноним)  30.01.2016, 11:34
Оценка:  0
Есенин
Да этот Рыбалка на воровал уже на бюджет области. Таких нужно сажать сразу. фиктивные фирмы, поддельные подписи, отжатие бизнеса, спонсирование сепаров - а Рыбалка, кажись с ксивой депутата, совсем страх потерял?! Вы только представте, что только за спонсирование сепаров с ним можно сделать!
Гуреев Денис  (аноним)  28.01.2016, 10:50
Оценка:  0
Гуреев Денис
Будьте внимательны! Покупая семечки Семки - вы поддерживаете радикалов, которые обворовывают Украину!
Элеонора Н  (аноним)  28.01.2016, 10:49
Оценка:  0
Элеонора Н
Рыбалка думает, что ему все дозволено... надеюсь, что хоть этого идиота найдет наказание. Не платить в бюджет - все равно, что воровать у стариков! А отжимать АТБ... тем более у бывшего тестя - жалкое зрелище!
Арсений Петрови  (аноним)  27.01.2016, 05:21
Оценка:  0
Арсений Петрови
Это разве депутат??? Козел блин, с малого бизнеса налоги дерут по черному, а такие как этот Рыбалко, народные избранники, делают что хотят! ЗРАДА!
Кирилыч  (аноним)  27.01.2016, 05:19
Оценка:  0
Кирилыч
Люди,а вы хоть в курсах что Рыбалко родной сынишка бандюка,убийцы,рэкетира и просто криминального авторитета по прозвищу «Рыбка».?
Ната  (аноним)  27.01.2016, 05:18
Оценка:  0
Ната
Вот как достали эти депутаты, вместо тогочто бы хоть как-то навести порядок в стране, они устраивают междуусобные драчки и отжимают чужой бизнес. Ублюдок этот Рыбалко.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь