Переключиться на мобильную версию

Рада усовершенствовала контроль за экономическими концентрациями

Парламент принял закон, на котором, в частности, настаивал Международный валютный фонд.
Рада усовершенствовала контроль за экономическими концентрациями

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о защите экономической конкуренции. В частности, увеличены пороговые показатели для концентрации. За соответствующий закон №2168а проголосовали 248 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Закон предусматривает введение двухуровневой модели контроля за концентрациями:

1) первый уровень направлен на контроль концентраций при участии крупных украинских компаний, совокупный годовой оборот или суммарная стоимость активов в Украине по крайней мере двух из которых превышает 4 млн евро, и при этом их совокупный оборот или стоимость активов в мире более чем 30 млн евро;

2) второй уровень направлен на контроль за концентрациями, которые заключаются в приобретении иностранными компаниями, мировой оборот которых превышает 100 млн евро украинских предприятий, показатель объема реализации которых превышает эквивалент 8 млн евро в Украине (стоимость активов при этом в расчет не берется).

Предусматривается ввести норму, согласно которой концентрация, участником которой является иностранный субъект хозяйствования и субъект хозяйствования, которое действует в Украине, потребует получения предварительного разрешения если показатель объема реализации товаров участника концентрации в Украине превышает эквивалент 8 млн евро, а мировой оборот иностранной компании превышает 100 млн евро.

Законом предлагается существенно увеличить пороговые показатели для концентраций, что происходят между компаниями, действующими на рынках в Украине, установив, что совокупный годовой оборот таких компаний в Украине должен превышать эквивалент 4 млн евро, и при условии, что их совокупный мировой оборот не менее эквивалента 30 млн евро. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.01.2016, 22:45
Оценка:  0
гость
Говорил же Бисмарк: "Никогда не воюйте с русскими". Пока хо_хол чувствует, что он русский - рождаются ГЕРОИ. Если же поступает в услужение к иноземцам, тата_рам, туркам (как Сагайдачный, Дорошенко или Ма_зепа) - возникает много плаксивых Хероев, радующихся, що "щэ нэ вмэрлы ци Херойи"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь