Переключиться на мобильную версию

Apple получила рекордную квартальную прибыль в $18,4 млрд

Общий оборот Apple составил $75,9 млрд - также рекордная сумма для компании.
Apple получила рекордную квартальную прибыль в $18,4 млрд

Корпорация Apple отчиталась о получении рекордной прибыли в размере $18,4 млрд за квартал, завершившийся 26 декабря 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По данным Apple, доход корпорации за отчетный период на 2% выше, чем за тот же период 2014 года. Общий оборот Apple составил $75,9 млрд - также рекордная сумма для компании.

26 декабря генеральный директор корпорации Тим Кук сообщил, что они ожидают первый спад продаж смартфонов iPhone в текущем квартале с момента, когда они поступили в продажу в 2007 году. 

В первом финансовом квартале 2015 года компания продала 74,8 млн смартфонов по всему миру, и 74,5 млн за этот же период в 2014 году.

В компании прогнозируют, что прибыль в следующем квартале будет около $50 и $53 млрд, несмотря на то, что в 2014 году за этот период компания получила $58 млрд. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь