Переключиться на мобильную версию

Ирак увидел готовность РФ и Саудовской Аравии к диалогу по нефти

Мы увидели некоторую гибкость среди наших братьев в Саудовской Аравии и перемену тона в России, сказал министр нефтяной промышленности Ирака.
Ирак увидел готовность РФ и Саудовской Аравии к диалогу по нефти

Россия и Саудовская Аравия показывают признаки готовности к обсуждению совместных действий по сокращению избытка нефти на мировом рынке. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности Ирака Адель Абдель Махди, пиредает Reuters.

"Мы увидели некоторую гибкость среди наших братьев в Саудовской Аравии и перемену тона в России. Это нужно довести до конца, и мы должны услышать конкретные предложения со всех сторон, от ОПЕК и стран вне ОПЕК. В крайнем случае от ОПЕК", - сказал он.

Напомним, генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри в понедельник призвал страны, входящие и не входящие в ОПЕК, вместе постараться сократить избыток нефти на рынке, чтобы повысить цены и возобновить инвестиции в новые месторождения.

Ранее российские чиновники говорили, что не видят причин специально снижать производство нефти, в частности в связи с особенностями добычи в России.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь