Переключиться на мобильную версию

Украина узаконила новые правила свободной торговли с Узбекистаном

Парламент ратифицировал протокол о применении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.
Украина узаконила новые правила свободной торговли с Узбекистаном

Украина установила правила свободной торговли с Узбекистаном. За закон о ратификации протокола о применении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и республикой Узбекистан №0060 проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

Как пояснила, представляя документ, заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Мыкольская, протоколом устанавливаются правила свободной торговли между Украиной и Узбекистаном. Она отметила, что это чрезвычайно важно в условиях, когда Россия пытается вытеснить Украину с рынков стран Азии, в том числе Узбекистана.

Протокол направлен на обеспечение применения положений договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 в отношениях между Республикой Узбекистан и сторонами договора, с учетом расширение зоны свободной торговли в рамках СНГ.

В соответствии с положениями Протокола: действие соглашения между правительством Украины и правительством Республики Узбекистан о свободной торговле от 29 декабря 1994 года не отменяется; действие правил определения страны происхождения товаров от 24 сентября 1993 года не отменяется, что предусмотрено также ст. 1 Соглашения между правительством Украины и правительством Республики Узбекистан о свободной торговле от 29 декабря 1994 года.

Согласно положениям протокола, Республика Узбекистан не применяет по отношению к Украине импортные и экспортные пошлины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.01.2016, 17:27
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Молодцы! Земноводный путь по маршруту Одесса-Тбилиси-Кавказские горы- Баку-Ташкент надо осваивать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь