Переключиться на мобильную версию

Поляки разрабатывают военный самолет с украинским двигателем

Для многозадачного военного самолета Grot-2 будут поставляться двигатели AI-222-28F производства запорожский компании Мотор-Сич.
Поляки разрабатывают военный самолет с украинским двигателем

Варшавский технический институт военно-воздушных сил ITWL разрабатывает легкий многозадачный военный самолет Grot-2 и планирует оснатить его двигателем украинской компании Мотор-Сич (Запорожье).

"Наша команда проектантов ознакомилась с многими приводными агрегатами. Проводились разнообразные тесты, включая тестирование в аэродинамическом тоннеле и компьютерную симуляцию. В итоге выбор пал на двигатель производства запорожский компании Мотор-Сич", - сказал директор ITWL Рышард Щепаник во время презентации проекта самолета в Варшаве.

Глава компании Мотор-Сич Вячеслав Богуслаев сообщил, что для данного самолета будут поставляться двигатели AI-222-28F, разработанные в Запорожье конструкторским бюро Ивченко Прогресс.  

Справка. ПАО Мотор-Сич - одно из ведущих в мире предприятий, которое занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.01.2016, 11:08
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Вы уже Антонова отклепали, скоро и СИЧа своего отклепаете. Кто с непредсказуемой страной будет работать? Вы же себя полностью скомпроментировали. Меркель даже с Яценюхом говорить не хочет, т.к. тот днем и ночью
с настырностью параноика звонит ей с просьбой дать денег. Клоуны!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.01.2016, 17:19
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Улита едет, когда-то будет. Фантазеры 21 века!
WTF2wtf    27.01.2016, 19:10
Оценка:  +1
WTF2wtf
а в чем проблема?
WTF2wtf    27.01.2016, 19:11
Оценка:  +1
WTF2wtf
итальянцы и россияне (да и многие другие страны) клепают самолеты этого класса
WTF2wtf    27.01.2016, 19:11
Оценка:  +1
WTF2wtf
и как раз с движками "Мотор-Сич"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь