Переключиться на мобильную версию

Трехсторонние газовые переговоры состоятся в марте - Демчишин

По словам главы Минэнерго, формат встречи будет предполагать участие Евросоюза.
Трехсторонние газовые переговоры состоятся в марте - Демчишин

Украина планирует до конца марта провести переговоры с Российской Федерацией по газовым вопросам, однако формат встречи будет предполагать участие Евросоюза. Об этом сообщил по окончании заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНИАН.

"До конца марта", - сказал Демчишин, отвечая на вопрос о формате договоренностей о поставках газа на второй квартал 2016 года.

При этом он подчеркнул, что газ - не единственная тема переговоров. "Переговоры будут. Но у нас есть много вопросов - транзит, передача газа на западной и восточной границах, есть спрос на нашу трубу, по ядерному топливу, много вопросов, - сказал министр. - Но в трехстороннем формате".

Напомним, ранее Газпром направил Нафтогазу счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года по условию "бери или плати". Украинская сторона заявила, что платить не будет, а решение в этом вопросе найдет суд. 

Сейчас Украина не покупает российский газ. Премьер-министр Арсений Яценюкзаявлял, что Киев не будет покупать российский газ по предложенной Москвой цене в $212, поскольку приобретает топливо в Европе дешевле.

Кроме того, НАК Нафтогаз Украины законтрактовал 1,7 млрд куб.м. газа у нескольких европейских компаний в рамках закупки за средства ЕБРР. Газ будет покупаться по цене от $188 до $211 /тыс. куб. м.

В свою очередь, российская сторона придумала объяснение, почему Украина отказалась от покупки российского газа. По мнению главы Минэнерго РФ, Украина не покупает российский газ не из-за его высокой стоимости, а из-за отсутствия денег.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.01.2016, 11:05
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
WTF2wtf 28.01.2016, 02:09
С оружием вы к себе американцев и любимых пшеков пустили, подстилки пиндосовские!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.01.2016, 02:10
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Попа болит, не могу я сосать!
Цены на нефть подымитесь опять!!!
Кто же нас бедных кассапов спасет?
Салом накормит и в рот отячбёт)))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.01.2016, 19:44
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Да флаг вам в руки. Набрали 75 млрд долларов долгов и еще тут пуки пускаете. Тьфу!
WTF2wtf    28.01.2016, 02:09
Оценка:  0
WTF2wtf
Главное не лезьте в нашу страну с оружием, сердобольные убийцы.
гость  (аноним)  27.01.2016, 18:02
Оценка:  0
гость
ГАЗОК , можно в параше не покупать ,пусть сидят на своём бзде сами ! Хотя договариваться надо в присутствии свидетеля,а то ПЕДЕРАЦИЯ ЭТО ТАКАЯ МРАЗЬ,КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ДЕРЖИТ СЛОВА,ДАЖЕ БУМАГИ ПОДПИСАННЫЕ ЕЮ ГОДЯТСЯ ТОЛЬКО ВЫТЕРЕТЬ ЖОПУ И ПРИЛЕПИТЬ НА ЛОБ ПУЙЛУ !
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.01.2016, 16:56
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Дожили, пукнуть без хозяев боитесь, нищеброды!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь