Переключиться на мобильную версию

Сколько может потерять Coca-Cola после скандала с Крымом

Международная Маркетинговая Группа узнала мнение потребителей относительно событий вокруг бренда и планов потребления продуктов компании Coca-Cola.
Сколько может потерять Coca-Cola после скандала с Крымом

Убытки компании Coca-Cola после скандала с размещением Крыма на карте могут составить около 400 млн грн. Такие выводы можно сделать на основе опроса, проведенного Международной Маркетинговой Группой.

Согласно данным опроса, 80% украинцев покупают напитки марки Coca-Cola. 77% опрошенных слышали о скандале, 15% из них заявили, что откажутся от потребления напитков, а 32% будут покупать меньше.

Как отмечают в ММГ, доход компании Coca-Cola в Украине составляет около 2,5 млрд грн в год, соответственно, убыток при потере части потребителей, которые полностью откажутся о покупки напитков после скандала, может составить около 400 млн грн.


Напомним, 30 декабря 2015 года на сайте российского подразделения Coca-Cola появилась карта, на которой в составе России не было Крыма. Однако эта ошибка была не единственной - помимо Крыма в очертания РФ не вошли Курильские острова и Калининградская область. Украинские пользователи социальных сетей тут же создали новый хештэг #BanCocaCola.

После всплеска негодования в социальных сетях российский офис принял решениеудалить пост, в котором Крым был показан, как территория РФ. "Картинка не претендовала на географическую точность, но она была воспринята иначе и вызваладискуссию. Извините за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политическихдвижений и партий", - говорится в официальном заявлении компании. 

В пресс-службе компании Coca-Cola Україна корреспонденту ЛІГА.net пояснили, что украинский российский и белорусский офисы входят в один дивизион RUB (Russia, Ukraine, Belarus) и являются равноценными и не подчиняющимися друг другу. "Мы согласовываем между собой некоторые маркетинговые цели, безусловно, мы работаем в связке", - пояснила менеджер по связям со СМИ Ольга Чумак. 

На вопрос о том, как выглядит Крым на сайте украинского подразделения, в компании ответили, что принято решение убрать карты со всех сайтов (в Украине сайтов компании Coca-Cola три: coca-colahellenic.com.ua - сайт производственного актива компании в Украине, coca-cola.ua - отображает маркетинговые активности компании, coca-colaukraine.com - корпоративный сайт украинского офиса). 

До этого, по словам Ольги Чумак, карта на сайте украинского подразделения была с украинским орнаментом и с Крымом как украинской территорией. Однако изображения найти не удалось. 

На вопрос о том, стоит ли ожидать украинцам извинений от локального офиса, в пресс-службе компании ответили, что извиняться им не за что, поскольку Coca-Cola - вне политики. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
d_fed    27.07.2018, 11:30
Оценка:  0
d_fed
Я чет не понял, украинцам не понравилось что Крыма не было на карте России? что за бред вы тут пишете, тупые редакторы, понабрали как-то дебиков неграмотных и штопают пачками новости
Antisovok    28.01.2016, 14:21
Оценка:  -1
Antisovok
Кроме того в Украине компания владеет следующими брендами: Burn, Coca-Cola, Fanta, Sprite, BonAqua, Nestea, соки Rich, BotaniQ и "Добрий", Schweppes.
Antisovok    28.01.2016, 14:17
Оценка:  -1
Antisovok
А чего про Пепси все молчат? Там такая же лажа была.
гость  (аноним)  28.01.2016, 13:22
Оценка:  -3
гость
У свидометов теперь новый враг - пиндосовская Coca Cola )) Во поджали их с одной стороны Россия с другой пиндосы )
Den2009    28.01.2016, 18:51
Оценка:  -1
Den2009
Это для "новых русских" на оккупированной территории враги.
Потому и цена на Пепси и Колу в Донецке просто космос.
гость  (аноним)  28.01.2016, 13:15
Оценка:  +1
гость
Скажите! С кем еще такое случается как со мной? Я уже чертовски устал от болтавни вокруг Крыма и Донбасса. Да живите как хотите! И не думайте что Вас кто то сильно хочет.Единственное, ЭТО НЕ ЧЕСТНО, не по людски.
гость  (аноним)  28.01.2016, 12:58
Оценка:  +4
гость
"На вопрос о том, стоит ли ожидать украинцам извинений от локального офиса, в пресс-службе компании ответили, что извиняться им не за что, поскольку Coca-Cola - вне политики. "

ага, перед нами, значит, не за что извиняться, а вот перед россиянами извинились, еще и карту подправили
ARF_BBC    29.01.2016, 11:39
Оценка:  +1
ARF_BBC
Потому что в РФ покупателей больше. И если устроят флеш моб могут им прибыль снизить больше чем украина приносит.
Бизнес детка, только бизнес, и ничего личного....
гость  (аноним)  28.01.2016, 12:42
Оценка:  -4
гость
Полная чушь. Те кто заявляет что откажутся - это по-любому майданутая свидотня, их так и есть у нас, болезных, прибл. 10-15%. Но их проблема - кратковременность памяти, как у аквариумных рыбок - помнят последние 5 минут жизни Т.е. завтра они уже забудут про это и снова будут пить, а если на шару..
bww    28.01.2016, 12:48
Оценка:  +3
bww
Тебе то что, пей стекломой и ни о чем не думай!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь