Переключиться на мобильную версию

Налоговики изъяли партию продукции Apple на 6,5 млн грн

Заместитель главы ГФСУ сообщил, что налоговая милиция изъяла незаконно ввезенную на территорию Украины партию продукции компании .
Налоговики изъяли партию продукции Apple на 6,5 млн грн

В Киеве сотрудники налоговой милиции изъяли партию продукции компании Apple, незаконно ввезенную на территорию Украины, ориентировочной стоимостью 6,5 млн гривень. Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"В рамках расследования уголовного преступления, открытого по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) установлено, что техника ввозилась с нарушениями налогового и таможенного законодательства. В дальнейшем она продавалась через Интернет и магазины розничной торговли" - написал Билан.

Отмечается, что на основании постановления суда в складских помещениях интернет-магазина были проведены обыски, в результате которых обнаружены и изъяты 1127 единиц техники Apple, в том числе 39 моноблоков iMac, 9 мониторов Thunderbolt Display, 120 ноутбуков MacBook, мобильные телефоны iPhone, проигрыватели iPod, базовые станции AirPort Time Capsule, роутеры AirPort и аксессуары.

Билан добавил, что следствие по этому делу продолжается. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.01.2016, 13:36
Оценка:  0
гость
кто стоит за этой техникой? Слесарь Петров, или токарь Иванов? Кто имеет интернет-магазины? Продавец Смирнова или штукатур Филимонова? И впервые ли завозят технику таким образом? А Укрнефти за 4 млн. заблокировали 600 счетов. соизмеримо ли?
Dmitriyy    28.01.2016, 13:01
Оценка:  +3
Dmitriyy
Налоговая обновила свои гаджеты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь